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「ねぎ」 のテレビ露出情報

今週は富士山グルメWEEK。馬肉を使った硬い吉田うどんを調査、山梨・富士吉田市の人気店うどん専門店 「はうす」を訪ねた。歯ごたえのある極太麺に生卵・馬肉・きんぴらごぼうなど7種類の具材をたっぷり乗せ、かつおとにぼしダシにみそとしょうゆをブレンドしたつゆで食べる「吉田のうどん」を頂く。全て富士山の伏流水を使っていて、富士の恵みを存分に受けているそうだ。アレンジ料理のリクエストは「お客様に喜ばれてインパクトのあるものを作ってほしい」。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月11日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
椎茸の豚バラ巻き、ほうれん草と椎茸の軸のおひたしを調理。豚バラ肉を塩をかけて、生椎茸・ねぎを切る。椎茸を肉で巻いて、ねぎと一緒に炒める。しょうゆを加えて絡める。水・しょうゆ・砂糖・塩・生椎茸の軸をひにかけ、煮立ったら弱火にして2分ほど煮る。ほうれん草を茹でて、アクを抜いて水気を絞る。椎茸の軸の煮汁に5分浸す。

2024年11月11日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび!グルメの現場
秋田県のアンテナショップ「あきた美彩館」では、秋田県のあったかグルメが楽しめる。「きりたんぽ鍋御膳」の鍋には、きりたんぽに比内地鶏、ねぎやしらたきなどが入っている。今の時期は、新米が使われている。きりたんぽは、秋田県の北部で行われているくまとりの保存食として使われていた。秋田県南部の代表的な料理は、稲庭うどん。小麦粉と塩、打ち粉にでんぷんを使用した手延べ製法[…続きを読む]

2024年11月8日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,旬を届ける全国列島中継
青森・南部町から中継で南部太ねぎを紹介する。南部町の伝統野菜南部太ねぎの特徴は太く、糖分が普通の1.5倍あるという。南部太ねぎは、手間がかかることや病気にかかりやすい品種で2011年ごろから栽培する人がいなくなり絶滅の危機になったが地元の名久井農業高校の先輩が最後に育てていた生産者から種を譲り受け、2012年に生産者・杉澤均和さんら農家と連携し栽培を再開した[…続きを読む]

2024年11月7日放送 11:05 - 11:30 NHK総合
きょうの料理土井善晴のふつうにおいしいもん
豚ねぎを調理。ねぎ・豚バラ肉を切り、中火で4~5分間動かさずに焼き色をつける。しょうゆ・砂糖を加えて炒め合わせる。七味とうがらしをかけて完成。

2024年11月5日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチツイQ楽ワザ
柳瀬さんが営む目黒にあるラーメン店は、完全予約制。熊本県産の地鶏の油「鶏油」を使ったラーメンが人気。看板メニューは、特上しょうゆラーメン。値段は2100円。柳瀬さんは、研究のためにインスタント麺を食べることもあるという。ラーメン以外にも使える自家製香味油を教えてもらった。ねぎを縦に切ってからざく切りし、しょうがを皮付きのままスライスする。油に食材を入れ、中火[…続きを読む]

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