TVでた蔵トップ>> キーワード

「ねぎ」 のテレビ露出情報

「レンチンささ身のピリ辛漬け」を調理。鶏ささ身を室内に10分ほどおいて、酒をかけて電子レンジに5分~5分30秒かける。この時、途中で上下を返す。火が通ったらラップをしたままおく。しょうゆ・酢・砂糖に細かく切った長ねぎ・炒り白ごま・赤唐辛子の小口切りを混ぜて、鶏ささ身を絡める。うずら卵水煮を入れ、冷めたら冷蔵庫で1時間以上おく。きゅうりの輪切りに塩を揉み込み5分おく。鶏ささ身、うずら卵、きゅうりを盛り付け、たれをかけて完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年9月28日放送 18:51 - 21:56 TBS
ジョブチューン アノ職業のヒミツぶっちゃけます!リンガーハットvs超一流中華料理人
リンガーハットの商品を超一流中華料理人がジャッジ。肉味噌釜玉ちゃんぽんは新感覚の汁なしちゃんぽん。結果は合格が3名、不合格が4名で不合格。酸味を足して味を締めることが提案された。

2024年9月27日放送 8:00 - 9:50 フジテレビ
めざまし8アクション♡SDGs
今日のテーマは「わたしたちにできること」。日本では2050年までに二酸化炭素などの温室効果ガス排出量の実質ゼロを目指している。そこで取り上げるのが「フードロスをなくす」こと。2022年の農林水産省のデータによると、日本のフードロスは約472万トンだという。国民1人当たりでみると、1日に約103g、1年で約38kgの無駄を出している計算になる。スタジオには普段[…続きを読む]

2024年9月25日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチ(特集)
栃木県大田原市のコンビニが行うのは移動販売。軽トラックの荷台部分が冷蔵庫に。お弁当やお惣菜、アイス、トイレットペーパーなど約350の品ぞろえ。このお店では月曜から金曜まで毎日違うルートをまわる。商品価格は店頭と同じ。13年前に始まったコンビニチェーンの移動販売。今では全国で128台が稼働している。

2024年9月24日放送 20:40 - 21:54 テレビ朝日
家事ヤロウ!!!ガチ家事アンケート 物価高に対抗!節約めし
鮮魚スーパーの常連の節約レシピを調査。「カタクチイワシで自家製アンチョビ」「鯛のお頭出汁」「マグロの血合いで唐揚げ」などがあがった。血合いは時間が経つと臭みが出るが新鮮なものは美味しくてリーズナブル。

2024年9月23日放送 0:55 - 1:44 NHK総合
コウケンテツの日本100年ゴハン紀行(豊かな秋を味わう!大分)
別府温泉郷で地獄釜のある旅館を訪ね、地獄蒸しの野菜を味わった。女将のアサ子さんが地獄釜から取り出したのは水の中に鶏肉を入れた鶏スープ。自家製柚子胡椒とかぼすをかけて味わった。コウケンテツは客の自炊用キッチンを借りてコチュジャン、みそ、砂糖、かぼす、すりごま、ごま油、ねぎで特製みそダレを作った。鶏肉とみそダレを生野菜で巻いて味わった。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.