TVでた蔵トップ>> キーワード

「ねぎ」 のテレビ露出情報

しらす料理を紹介。「しらす4色丼」はしらすを茹でてしらすの釜揚げ、めんつゆに漬け込んだしらすの沖漬け、生しらす、しらす干しをご飯の上に盛り付けて卵黄・生姜をのせたら完成。
「しらすの韓国風茶碗蒸し」は卵・調味料・ねぎを混ぜる。鶏ガラスープに溶き卵を入れて混ぜる。釜揚げしらすを加えて蒸し上げる。ねぎをのせたら完成。
「しらすのフライ」は釜揚げしらすを粗めに潰しねぎ・山芋・卵・胡椒・生姜を混ぜる。追いしらすを加えて成形。衣をつけて揚げたら完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年9月10日放送 8:15 - 10:00 NHK総合
あさイチツイQ楽ワザ
シャバシャバしない、お店の味のマーボー豆腐の作り方を今井亮さんがスタジオで紹介。サラダ油大さじ2をフライパンで温める。豚ひき肉100gを入れ、炒める。ひき肉をしっかり焼く事が1つ目のポイントだ。次に、合わせ調味料をフライパンに入れ、焼く。次に、フライパンに水と酒を加え絹ごし豆腐1丁を入れ、煮ていく。2つ目のポイントは豆腐をしっかり煮る事だ。火を止め水溶き片栗[…続きを読む]

2024年9月7日放送 7:59 - 9:25 TBS
サタデープラスドン・キホーテ従業員が本音ぶっちゃけ私ならコレ買うNo.1
一部の店舗で開催される野菜詰め放題。クーポンを使えば一袋540円で挑戦出来る。

2024年9月5日放送 11:05 - 11:30 NHK総合
きょうの料理タサン志麻の小さな台所
「マッシュルームのえびチリ風」の作り方。マッシュルームは半分に切り、片栗粉をまぶし、揚げ焼きにする。粗みじん切りにしたねぎ、にんにくなどをごま油で炒め、トマトケチャップ、酢、砂糖をいれて中火にかけ、マッシュルームをからめて完成。

2024年9月4日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜)
「ナスのごまみそ焼き」のレシピを紹介。皿に盛り付けてねぎ・いりごまを乗せて完成。

2024年9月3日放送 14:05 - 14:50 NHK総合
列島ニュース列島ぶらり旅
石川・加賀の山中温泉杉水町を紹介。国の重要伝統的建造物群保存地区に指定されているこの地域では、赤瓦が特徴的な民家が並んでいる。そば店で営む霜下照夫さんは、約30年前に、生まれ育った家を残すためにそば屋を始めたという。娘の上出美恵さんも、杉水町でカフェを営み、息子の靖允さんはトウガラシを栽培する農家だという。他にも、杉水町には木をふんだんに使った子どもの遊び場[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.