TVでた蔵トップ>> キーワード

「ねぎ」 のテレビ露出情報

陣内貴美子さんと、余ったおもちのマンネリ解消レシピを紹介。2品目は「ねぎまもち」。くしにねぎと餅をさす。小麦粉をまぶす。油をひいて中火で両面を焼く。ねぎの中のアリシンが糖質の代謝を助ける。もちとネギの組み合わせは理にかなっている。しょうゆ、砂糖、酒、みりんで調味料を作る。てりやきソースになる。フライパンで焼いて、調味料と煮からめて、ねぎまもちのできあがり。食感がいいとのこと。小麦粉をからめてパプリカや椎茸ともちを串にさして焼く韓国のジョン風アレンジを紹介。ジョンは韓国でお祝いの日や誕生日などに食卓に並ぶ郷土料理。酢醤油とごま油のタレにつけて食べるとおいしい。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年12月12日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!久本&瀬戸の大江戸線自然満喫旅
上野御徒町駅のそばshinを紹介。つけそば専門店で7月オープン。日本料理の銀座くらはしはおまかせコース(22000円)」のみ。そばshinは「豆乳坦々つけ蕎麦(1350円)」「ミルク鶏白湯チーズつけ蕎麦(1400円)」など新感覚つけそば提供。二ハチそばに炙りチャーシューをトッピング。チーズをたっぷり、フリゆずなどをそえたそば。こだわりは濃厚そば湯(100円)[…続きを読む]

2025年12月10日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅栃木県宇都宮市
ねぎ本来の美味しさを味わう豪快な料理!

2025年12月8日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.ミリョQ
柏市のご当地グルメ。レストラン「さんち家」の目玉がビュッフェ。ランチ営業のみにもかかわらず、1日150人以上が来店。他のビュッフェにはない特徴がある。人気の街のミリョQ「さんち家は柏市民に人気の???ビュッフェ、一体なんでしょう?」。正解は「野菜ビュッフェ」。柏には流域面積日本一の利根川が流れていて、水源が豊かでかぶ、ねぎ、ほうれん草の生産量は全国トップレベ[…続きを読む]

2025年12月7日放送 11:30 - 12:00 テレビ東京
種から植えるTV(種から植えるTV)
甲州天空かぼちゃで山梨の郷土料理ほうとうを作る。食材集め班は道の駅 花かげの郷 まきおかへ。昔はその時期に畑にある野菜をなんでも入れて作っていたので、入れる野菜にルールはないそう。

2025年12月4日放送 11:05 - 11:30 NHK総合
きょうの料理笠原将弘の和食はもっとおおらかでいい。
「あさり湯豆腐」を調理。あさりは1%の塩水で砂抜きしておく。鍋に水・酒・うす口しょうゆ・昆布・あさりを入れて中火にかけ、あさりの口が開いたらねぎ・木綿豆腐を入れて3~4分煮る。みつばをのせる。大根をすりおろしてしょうゆ・砂糖・黒こしょうを混ぜてタレを作り、すだちを添える。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.