TVでた蔵トップ>> キーワード

「ねぎ」 のテレビ露出情報

視聴者の料理に関する悩みを料理人に答えてもらう。「失敗しないすき焼きの作り方を知りたい」という悩みに対して「日本橋ゆかり」の野永さんは関西風、関東風、両方の良さをいかしたすき焼きの作り方を紹介した。牛脂を溶かした鍋で肉を焼き、砂糖、しょう油、みりん、水を合わせた割り下を入れる。玉ねぎ、長ねぎ、しいたけ、焼き豆腐を並べて割り下を適量いれる。5ミリ幅に切った青ねぎを入れてクタッとなったら食べ頃。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年2月23日放送 18:00 - 19:00 テレビ朝日
相葉マナブマナブ 旬の産地ごはん
浩市さんの妻、理英子さんにねぎの天ぷらとかき揚げの作り方を教えてもらう。5センチ幅に切ったねぎに小麦粉をまぶし、天ぷら衣にくぐらせる。かき揚げはねぎを1センチ幅の斜め切りにして天ぷら衣に絡ませる。その後油で揚げる。

2025年2月22日放送 5:30 - 8:00 日本テレビ
ズームイン!!サタデーズムサタわくわく
北海道からエントリーしたのは「ずわいがにの甲羅盛」。甲羅の中にカニの身と味噌がたっぷりと詰まっていて、トースターで5分温めると甲羅焼きに早変わり。またうずらの卵とねぎをトッピングしても相性が良く、甲羅の中にご飯を入れてチーズをトッピングしてトースターで温めると絶品ドリヤとなる。今回は棒肉が乗ったもの5つとカニ味噌たっぷりのもの3つの合計8つで9480円。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.