TVでた蔵トップ>> キーワード

「ひよこ豆」 のテレビ露出情報

ファラフェルショップ「yaam」を訪れた。店主・吉川さんは子供の頃から肉を食べられず、海外に移住した際にファラフェル料理に出会った。海外ではメジャーだが、日本では少なかったため自分でオープンしたという。吉川さんが作るファラフェルはひよこ豆と数種類のスパイスにハーブをブレンドしたオリジナル生地を使用。自家製のピタパンには国産の麻炭を練り込んでいて、ファラフェルや10種類以上の野菜を詰め込み、北アフリカで親しまれている辛口調味料・ハリッサをベースにしたピリ辛のソースをかけて完成。松下は「自家製のソースが合う。」などとコメントした。ファラフェルはライス付きのプレートでも楽しめ、他にもメープルマスタードがかかった高野豆腐の唐揚げも人気。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月4日放送 19:57 - 20:42 NHK総合
激突メシあがれ〜自作グルメ頂上決戦〜朝ドラあんぱんコラボSP 河合優実も絶賛のパンが続々!
決戦ルールは制限時間は90分、1人前の食材費は1000円以内。生地の発酵など時間がかかるものは事前に用意OK。岩切さんは馬肉ベーコンを使う。今回のパンの目標はサンドとあんぱんで600kcal以下、タンパク質は20~25g。生地にチーズを入れてコクを出し七味を入れて満足感を出す。
福井さんは自宅に30種類以上の小麦粉を所持していた。酵母も自分で育てている。完[…続きを読む]

2025年5月18日放送 16:30 - 17:25 テレビ朝日
日曜マイチョイス神奈川同期コンビ ズミさん&シンさん 老舗めぐり珍道中in秩父
問題、豆の大沢家で売り上げ1位のお豆は?花豆、ひよこ豆、あずき、の3択。正解者には甘納豆をプレゼント。正解は花豆。阿川さんが正解してご褒美をゲット。甘納豆は江戸時代後期から大正時代にかけて和菓子として発展した。豆を甘く煮て砂糖をまぶし見た目が納得に似ていることから名付けられた。

2025年4月25日放送 19:55 - 22:00 TBS
知識の扉よ開け!ドア×ドア クエスト(東京ディズニーシー 最新No.1フード大調査SP)
東京ディズニーシーのシェフたちが人気アトラクションをイメージしたディズニー料理を、中間淳太と浮所飛貴が調査。中間は、去年はファンタジースプリングスがオープンした際にエリアをテーマにした料理が出た、ラプンツェルの塔をイメージした料理もあったと話した。「アナとエルサのフローズンジャーニー」を体験したあとレストラン「マゼランズ」で松谷シェフがこのアトラクションをイ[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.