TVでた蔵トップ>> キーワード

「ふきのとう」 のテレビ露出情報

「帆立てのポワレ ふきのとうソース」の作り方。黒オリーブ、大徳寺納豆をみじん切りにする。鍋にオリーブオイル、みじん切りにしたにんにく、エルブドプロヴァンスを入れる。ふきのとうは縦半分にして3等分にして刻む。刻んですぐに鍋に入れ、オイルに漬ける。塩、グラニュー糖を1つまみし、全体になじませて火を付ける。ほたて貝柱に塩コショウをして、ごま油で炒める。オイルに黒オリーブと大徳寺納、純米酒などを入れ、水溶き片栗粉でとろみをつける。帆立、オイルをさらに森、黒オリーブ、花穂じそ、木の芽、レモン適量ものせて完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年7月4日放送 18:25 - 21:48 テレビ東京
ナゼそこ?(ナゼそこ?)
高知県の山奥で暮らす優太さん家族に密着。同じ集落の人は移住してきた一家のことを気にかけてたびたび様子を見に来てくれる。夕食には猟師からもらった鹿肉のローストやサラダ、大根餅など山の恵みをふんだんに使った計8品が並んだ。

2024年6月20日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチ(中継)
福島県・南会津町、標高1000mの山から中継。きょうの主役は山菜。「藤生わらび園」では山にある全ての山菜が採り放題。この山ではこれまでクマは出たことはないということだが、開園中は見回り隊の方が巡回し、もしクマが出た場合は大音量の花火で追い払うことになっているそう。小学2年生から山菜を取り続けている渡部徹さんによると、今の時期はわらび、ふき、うど、みずなどがと[…続きを読む]

2024年6月14日放送 18:50 - 20:00 テレビ朝日
ザワつく!金曜日(オープニング)
石原は梅雨が終わると良いと言うのが信じられない、梅雨が明けたら長い夏が続くと話した。長嶋は梅雨の間は37~38℃にはならない、体に傷があると気圧の変化で疼くと話した。長嶋と高嶋は暑さには強く寒いほうが苦手だという。石原は庭で育てているししとうの写真を紹介。去年は暑くて7月から採れなくなった、今年はプランターは無理だと思って地植えにしたと話した。長嶋は家に植え[…続きを読む]

2024年6月1日放送 21:00 - 21:54 テレビ東京
出没!アド街ック天国赤坂 溜池山王 BEST20
13位 リベルターブル。人気のパティスリーだ。アストランスなどで修行をつんだ森田シェフのお店だ。フレンチレストランでもある。シューアイスなどを紹介した。

2024年5月23日放送 11:05 - 11:30 NHK総合
きょうの料理おやじシェフのこれならできるでShow
「アスパラガスのパスタ」の作り方。グリーンアスパラガスは縦に細く切る。フェデリーニまたは好みのパスタを茹でる。フライパンでみじん切りのにんにく、赤唐辛子を炒め、生ハム、パセリも加えて炒め、茹で汁を加える。パスタの中にアスパラを入れ、フライパンのソースと和える。素揚げしたふきのとうの皮などをトッピングして完成。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.