TVでた蔵トップ>> キーワード

「ふきのとう」 のテレビ露出情報

次のフリップは「養老渓谷でほっこり 地元食材満載の宿もちの木」。「道の駅たけゆらの里おおたき」で聞き込みをし、「渓谷別庭 もちの木」にたどり着いた。2022年に一部リニューアルし半露天風呂付きの客室も誕生した。宿自慢の絶景露天風呂を堪能し、夕食を味わった。突出しは落花生豆腐、前菜は菜の花とあさり、ふきのとうの味噌和え。桜鯛、本マグロ、炙りサワラのお造りは白醤油につける。国産牛すき鍋や生麩田楽、桜海老と筍の釜飯も。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年3月13日放送 7:30 - 8:00 テレビ東京
シナぷしゅ(シナぷしゅ)
スイセンを観察する映像が流れた。

2025年3月12日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅埼玉県秩父市
鷹啄さんのご飯作りを拝見する。シイタケを使った炊き込みご飯や肉詰めなどを作った。作った料理を試食し「口の中がパニック」などと話した。ご厚意で試食させてもらったスギちゃんは「人に見られながら食べるの難しい」などと話した。鷹啄さんは2年前半導体メーカーの仕事を辞めてシイタケ農家を継いだ。シイタケ農家を継ぐことを決めた理由について「子どもが喜んでいる顔を見てシイタ[…続きを読む]

2025年2月15日放送 6:00 - 8:00 テレビ朝日
グッド!モーニングGood!いちおし
東京・調布市の手作り餃子の店「吉春」は、今、食通をうならせる話題の店。定番のギョーザメニューだけでも10種類。オガサワラさんのおすすめは水ギョーザ。問題「水餃子の案に入れられた野菜は?」。正解「ピーマン」。弟の吉村隆一さんと店を切り盛りする店主・吉村千恵子さんは、中国の吉林省長春出身で麺点師の資格を持つ餃子など点心料理の達人。おすすめは季節ごとの旬な食材を包[…続きを読む]

2025年2月7日放送 14:05 - 14:50 NHK総合
列島ニュース季節の映像
志田みよ子さんのみかん畑で地面から顔を出し始めた“ふきのとう”大きさは3cmほどでことしはやや小ぶり。苗を植えたのは20年ほど前。例年、県東部の青果市場へ出荷。収穫作業は今月末ごろまで。
  静岡・清水区・由比東山寺の映像。

2025年1月18日放送 7:30 - 8:00 NHK総合
NHKニュース おはよう日本くらしり
能登半島地震から1年。石川県では能登のために石川のために応援消費おねがいプロジェクトが行われている。パティシエ・辻口博啓さんは石川県七尾市出身で店舗も大きな被害を受けるも避難所に菓子を届けたり炊き出しなどの支援を続けてきた。チョコレート「能登の自然の恵み」は能登の食材、老舗のしょうゆ、塩で作っている。去年、世界大会で金賞を受賞するなど高い評価を受けた。今回は[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.