TVでた蔵トップ>> キーワード

「ぶどう」 のテレビ露出情報

チョコモナカジャンボの製造過程ではモナカとアイスの間に隙間なくチョコをコーティングしていて、アイスの水分が移ることを防いでパリパリ感がより長く続くようになっている。また製造後すぐに店頭に向けて出荷することで鮮度が落ちないようにしている。一方2011年に売り上げが逆転されたハイチュウはチョコモナカジャンボと同様に食感に目をつけ、超モチモチ食感のハイチュウ プレミアムやカリジュワ食感のすッパイチュウなどを発売してチョコモナカジャンボを追い上げている。ハイチュウの製造過程は砂糖と水飴を混ぜて高温で煮詰め、グレープ味では本物のぶどうを使用したフレーバーで味付けをしている。その後ゼラチンを加えて弾力のある生地に仕上げている。またハイチュウは色の濃い部分と薄い部分の二層仕立てで、製造過程では2種類の生地を作っている。外側の濃い生地を伸ばして薄い生地を棒状にして外側の生地で包んで成形している。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年11月16日放送 7:30 - 8:00 TBS
がっちりマンデー!!(オープニング)
今日は儲かる果物。売れる秘密と美味しさの理由を大公開。加藤は「果物ってご褒美的に高いのに買っちゃいません?」等と話した。

2025年11月8日放送 18:56 - 22:00 テレビ朝日
博士ちゃん×池上ニュース食欲の秋 食の新常識SP
300品種の野菜を1人で栽培している中仙道怜くん。1年でさらに畑が拡大し、現在の広さは5000平方メートルだという。また地元のイベントで自分の野菜を使ったレストランを1日限定でオープンしたとのこと。今回はそんな怜くんに身近な野菜の新定番料理を教えてもらう。
怜くんはぶどうを収穫してから東京に来たとのこと。冬の時期はジャムなどの加工品を作っているという。今日[…続きを読む]

2025年11月8日放送 7:30 - 9:25 TBS
サタデープラスうっかりファミリー
甘い果物を見抜く方法を紹介。シャインマスカットは濃い緑色よりも薄い黄緑色の方が熟しており、より甘い。巨峰は白い粉が薄い方よりも白い粉が濃い方が新鮮。巨峰の表面にある白い粉は病気を防ぎ鮮度を保つ保護膜で、白い粉が多いほど鮮度の良い巨峰となる。リンゴは表面の凸凹が甘さを見極めるポイントで、凸凹しているリンゴは糖分が蓄えられた完熟のサインで甘いという。キウイは幹に[…続きを読む]

2025年9月16日放送 10:25 - 13:00 テレビ朝日
大下容子ワイド!スクランブルフラッシュNEWS
ぶどうの品評会が行われた。産直通販サイトが都内で開催した「ぶどうグランプリ」では68のぶどうを生産者や研究者が試食・糖度の分析などから評価した。総合大賞に選ばれたのは山梨県、ツジファームの「サンシャインレッド」。2年前に商標登録された山梨県のオリジナル品種で、シャインマスカットと赤いブドウを掛け合わせた。シャインマスカットの部門では山梨県南アルプス市の専門農[…続きを読む]

2025年9月16日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.FOCUS
今年の異常な暑さが野菜や果物、魚などの秋の味覚に大きな影響を与えている。昨日取材した農園でとれたナスは、日に焼けて水分が不足してひび割れてしまった。猛暑と梅雨時期の水不足が原因だという。このような異変で都内のスーパーでは多くの野菜が高騰している。埼玉県にある新鮮市場を訪ねた。大谷翔平選手が活躍するたびにセールを実施することでおなじみのお店。ピッチャー復活の際[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.