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「ぶどう」 のテレビ露出情報

チョコモナカジャンボの製造過程ではモナカとアイスの間に隙間なくチョコをコーティングしていて、アイスの水分が移ることを防いでパリパリ感がより長く続くようになっている。また製造後すぐに店頭に向けて出荷することで鮮度が落ちないようにしている。一方2011年に売り上げが逆転されたハイチュウはチョコモナカジャンボと同様に食感に目をつけ、超モチモチ食感のハイチュウ プレミアムやカリジュワ食感のすッパイチュウなどを発売してチョコモナカジャンボを追い上げている。ハイチュウの製造過程は砂糖と水飴を混ぜて高温で煮詰め、グレープ味では本物のぶどうを使用したフレーバーで味付けをしている。その後ゼラチンを加えて弾力のある生地に仕上げている。またハイチュウは色の濃い部分と薄い部分の二層仕立てで、製造過程では2種類の生地を作っている。外側の濃い生地を伸ばして薄い生地を棒状にして外側の生地で包んで成形している。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年9月25日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!ZIP!特集
<ZIP!特集>旬のフルーツ”シャインマスカット”が人気の王道になっている。ぶどう王国山梨県を取材。

2025年9月23日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.あすのポイント
全国の気象情報を伝えた。また、おすすめのぶどう保存方法も紹介。

2025年9月23日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおびひるトピ
全国ぶどう選手権が行われた。生産者や品種など情報を全て伏せた状態で試食し10点満点で評価する。最高金賞はピオーネ(横山果樹園)。爽やかな香りと豊かな果汁が特徴。金賞はクイーンルージュ(CRAZY GRAPE)、サンシャインレッド(ルッチフルーツ)。番組山梨・笛吹市を訪れ、サンシャインレッドの生産者を取材した。サンシャインレッドは山梨県が10年以上の歳月をかけ[…続きを読む]

2025年9月22日放送 15:49 - 18:30 TBS
Nスタ井上貴博のきょうのイチバン
「秋の食中毒」に注意。食中毒の月別発生件数は10月が最多。管理栄養士の渥美まゆ美さんは夏だと避けていた料理や弁当で避けていたものを持っていくようになったりというところも一つの原因になるかもしれないと話す。根室食堂 尾山台店では刺し身や焼きなどでサンマを1日80匹を提供している。その中で注意しているのがアニサキスによる食中毒で毎日、捌きながらアニサキスの有無を[…続きを読む]

2025年9月22日放送 6:00 - 6:30 NHK総合
NHKニュース おはよう日本(ニュース)
岡山県のぶどうの映像。10月初旬まで楽しめる。

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