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「紅はるか」 のテレビ露出情報

「ドン・キホーテ 中目黒本店」でドンキ焼き芋マニアのyもさんがオードリー春日を案内。ドン・キホーテの紅はるかを使った焼き芋はドン・キホーテ情熱価格全商品の中で7番目の売り上げ。ドン・キホーテでは焼き芋マイスター試験を実施しており、この制度を作ったのがレジェンドと言われる山下孝輔さん。全国に100か所以上ある「さつまいも専用貯蔵庫」では、甘みを強くするために最低2か月熟成させている。また焼き芋は店先で全て焼いている。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月9日放送 7:59 - 9:25 TBS
サタデープラスひたすら試してランキング
重さをはかって10gあたりの値段を算出して比較する。12種類の平均は35.6円。コストパフォーマンス1位は、田口食品「プレミアム生シュークリーム・香ばし焼き芋」。10gあたり18.5円。紅はるかを使用した焼き芋カスタードとホイップクリームが入ったシュークリームで、国産原料にこだわっている。

2024年11月9日放送 7:30 - 8:00 NHK総合
NHKニュース おはよう日本くらしりSP
ソムリエ・田崎真也が各地の食材と出会いお酒に合う究極の一皿を作る。第5弾の舞台は埼玉県秩父市。秩父は関東圏有数の酒どころ。訪ねたのは老舗の酒蔵。蔵の一部が資料館として一般開放されていて秩父の酒造りの歴史を知ることができる。秩父で酒造りが盛んな理由は豊かな水。更に盆地特融の朝晩の冷え込みも秩父でおいしいお酒ができる理由に一つ。9月に仕込んだ新種は今が初搾りの時[…続きを読む]

2024年11月6日放送 18:25 - 21:00 テレビ東京
ソレダメ!(東京都民は知らない!?北関東の常識5連発)
松本義男氏は至高の焼き芋をつくる仙人と尊崇されている。茨城県産のべにはるか、薪には1年をかけて水分を飛ばして燃えやすくしたケヤキ、スギを使う。釜の温度は70~80度をキープしていて、松本氏は手で触れることで焼け具合を確かめ、芋の放つ香りで美味しくなる瞬間を見極めている。焼いた芋は温度が違う場所に移し、数時間寝かせることで蜜が溢れ出す焼き芋が完成する。一旦冷や[…続きを読む]

2024年11月4日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび!グルメの現場
今月10日まで開催の「やきいもフェスTOKYO2024」から中継。やきいもフェスでは“芋を辿る”“芋を科学する”“芋をクロスオーバー”など様々な角度からやきいもを楽しめるようになっている。“芋を辿る”はベーシックの中にある奥深さを追及。「sweet&healthy SAZANKA」は宮崎の自社農場で栽培する紅はるかを収穫してから3か月間熟成、その後焼き芋にし[…続きを読む]

2024年11月1日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.いまダケッ
俳優・寺坂頼我が川崎市の等々力緑地で11月4日まで行われている「超芋まつり」から伝える。「ここ掘れ!お芋探し」に挑戦。定番の紅はるかから今年登録されたばかりのきみまろこなどもみられる。「お芋仕分け」は成功すれば500gのさつまいもを実際に貰うことができる。食感が楽しめるさつまいもグルメ。SAZANKA「極密熟成やきいも」は柔らか食感が手からも伝わる。IMOB[…続きを読む]

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