TVでた蔵トップ>> キーワード

「ほうれんそう」 のテレビ露出情報

「ほうれんそうとちりめんじゃこのおひたし」を調理。鍋に水・みりん・酒・うす口しょうゆを入れ、中火にかけてひと煮立ちしたら粗熱を取る。ほうれんそうを茹でて水でしめる。油揚げを中火で両面カリッと焼いて切り分け、ほうれんそう・ちりめんじゃこと一緒に鍋に入れる。約15分置いて完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月23日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅滋賀県野洲市
温井さんのごはん作りを拝見。細切りにしたニンジン、ほうれんそうなどを茹で、塩昆布などで味付けしてナムルをつくった。食卓には「イワシのフライ」も並んだ。

2025年10月16日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチみんな!ゴハンだよ
「里芋の巻きカツ」、「里芋とほうれんそうの黒ごまあえ」を調理。里芋を皮のまま耐熱ボウルに入れて、水を加えふんわりとラップをし電子レンジに6分間加熱する。豚ロース肉で里芋を巻き、塩・黒こしょう・小麦粉をふり、溶き卵・パン粉をまぶし、巻き終わりを下にして揚げる。約4分間揚げ焼きにする。しめじは石突を取り塩・酒を加え、ラップをして電子レンジに40秒間かける。ほうれ[…続きを読む]

2025年10月2日放送 19:30 - 20:15 NHK総合
あしたが変わるトリセツショーパスタのトリセツ
おいしさパスタの秘訣を紹介。教えてくれるのはイタリアンのシェフである日高良実さん。修行中に学んだのがソースとパスタが一体化していないとおいしくないということでイタリアの伝統パスタはソースがよく絡み、一方いつもの方は絡みにくい。伝統パスタの麺の表面にはでこぼこがあり絡み、さらにでんぷんが溶け出しやすくなっている。しかしこの悩みもトリセツ流では解決。ヨウ素液で確[…続きを読む]

2025年9月3日放送 19:57 - 20:42 NHK総合
激突メシあがれ〜自作グルメ頂上決戦〜ハッピ~♪ オムライス
3人が調理を開始した。ルールは「試作期間1か月」「食材費1皿1000円以下」。

2025年8月12日放送 18:10 - 19:00 NHK総合
首都圏ネットワーク(ニュース)
猛暑と水不足は野菜の価格にも影響を与えている。農林水産省によると、今月7日時点の東京都中央卸売市場での卸売価格は、トマトやピーマンが平年より3~4割程度高値となっている。また、レタス、ジャガイモ、ほうれんそうも平年よりやや高い。東京都大田区の工場では天候の影響を受けない野菜づくりが行われている。4階建てのビルの中でレタス、ほうれんそうなど8種類の野菜を栽培。[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.