TVでた蔵トップ>> キーワード

「ほうれん草」 のテレビ露出情報

埼玉・ゆずの里オートキャンプ場同じ日に生まれた2家族が作る簡単グラタンを紹介。ほうれん草・たまねぎ、ベーコン、バター、マカロニを炒め「マ・マー マカロニグラタンセット ホワイトソース用 2人前」で作ったホワイトソースを加え煮込む。スキレットに移し焼き上げる。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年6月5日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(埼玉県吉川市)
ドランクドラゴン鈴木が埼玉県草加市の小林さんご家族のご飯を調査。奥さんはフィリピン出身ということで、大根、トマトなどを煮込んで、「」を作った。またフィリピンの定番煮込み料理「カレカレ」も作った。奥さんはANAインターコンチネンタルホテル東京のキッチンスタッフだという。

2024年6月4日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!Good For the Planet
去年10月にリニューアルした千葉県鋸南町の「道の駅保田小学校」で、ご当地食材を探す。実山椒は、水洗いし、沸騰したお湯で5分ほど茹で、指で潰れるくらいの柔らかさになったら火を止める。水に1時間程度さらし、水気を切り、保存袋に入れて、冷凍庫で約6カ月保存できる。佃煮にして、ご飯と食べてもおいしいという。千葉県が産出額1位の大根。銚子市は、冬でも暖かく、肉質がきめ[…続きを読む]

2024年6月4日放送 8:00 - 9:55 TBS
ラヴィット!(ラヴィット!)
平子さんが決着を付けたいことは高円寺のNoodle kitchen 六九麺の鶏白湯塩叉焼麺である。鶏白湯塩叉焼麺のベースは鶏白湯で厳選された鶏のガラ、モミジ、鶏モモ、にんにく、生姜、長ネギなどを入れ10時間以上煮込む。煮込んだ後、撹拌機で粉々にし手作業で濾して骨の旨みまで抽出した甘みのある濃厚でクリーミーなスープである。塩かえしはホタテ、エビ、ハマグリと数種[…続きを読む]

2024年6月1日放送 6:00 - 8:30 フジテレビ
めざましどようびNEWS
農林水産省の発表によると、6月は主要野菜15品目のうち9品目が平年と比べて高くなる見通し。特に雨や日照不足などでほうれん草、なす、トマト、ピーマンは1ヵ月を通して高値で推移すると予想している。大根、ニンジン、キャベツ、ジャガイモは4月の雨による生育遅れで6月前半に高値になり、キュウリは6月後半に高くなる見込み。価格が高騰しているキャベツは産地が切り替われば、[…続きを読む]

2024年5月30日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.亜希のざっくりキッチン
きょうは30分で4品の晩ごはんを作る。アスパラの皮をアバウトにむく。アスパラは、下1センチを切り根本3センチ程度の皮をむけばOK。切ったアスパラとプチトマトを湯煎し、トマトを湯むきする。オリーブオイル、白ワインビネガー、粒マスタード、塩を混ぜ合わせドレッシングを作る。ドレッシングの中にむいたプチトマト、アスパラを入れ、あえる。盛り付ければ1品目「湯むきプチト[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.