TVでた蔵トップ>> キーワード

「ほうれん草」 のテレビ露出情報

3品目は「春雨の炒め物」。ごま油をひいたフライパンで豚こま肉・冷凍エビを炒め、一度取り出す。新玉ねぎ・まいたけを炒める。残り11分。野菜がしんなりしたら春雨を加える。料理酒を加えフタをしてフライパンに残った肉とエビのうま味を春雨に吸わせる。春雨がある程度の硬さになったら豚肉とエビを戻す。味付けは豆板醤・ナンプラー・マヨネーズ・オイスターソース。亜希さんは誕生日の414(4分14秒)を狙うという。最後にほうれん草を入れフタをする。盛り付けて完成。3品目「そのまま春雨炒め」。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月20日放送 5:25 - 8:00 フジテレビ
めざましテレビココ調
ウタマロ石けんについて、本来はそのまま使うが、SNSでは様々な”マロ”に変えて使う動画が話題になっている。ピーラーで削れば薄マロ、おろし金で粉状にすれば粉マロ、お湯に溶かして泡立てると泡マロになる。溶けやすい薄マロは汚れたところを適量で集中的に洗える。そのままもみ洗いすればさらに効果的。粉マロは上履きなどの漬け置き洗いにぴったり。泡マロはスニーカーなど細かい[…続きを読む]

2024年11月19日放送 13:55 - 15:50 日本テレビ
情報ライブ ミヤネ屋(ニュース)
キャベツ・ほうれん草・キュウリの価格も高騰。スーパーアキダイ・秋葉社長は「野菜は今週末から下がり始め今月末には落ち着くだろう」と話す。オススメ食材は白菜・ジャガイモ・ニンジン。
おせち食材にも異変。国産イクラの卸値が高騰。理由はサケの漁獲量が減っているため。北海道の秋サケ沿岸漁獲量は10年前と比べ半数以下。不漁の原因は海水温の上昇や海流の変化など。
こと[…続きを読む]

2024年11月14日放送 20:56 - 21:54 テレビ東京
ナゼそこ?ナゼそこに?山奥の家 たった一人でマル秘生活SP
坂本香澄さんは畑でジャガイモ、チンゲンサイ、ほうれん草などを栽培し、自宅前の花壇にはラッパスイセン、芝桜など7種類の草木を育てていた。収穫した野菜、練り物、溶き卵で昼食を作った。冬場は50cmの雪が積もり、集落は雪で閉ざされるという。坂本さんは26歳の時に結婚し、3人の男の子を授かった。だが、30年前の3月、三男の正光さんが25歳で死去。様々な思い出が去来し[…続きを読む]

2024年11月13日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチみんな!ゴハンだよ
料理家・黄川田としえさんによるれんこんと鶏ひき肉のみそチーズ焼きと小松菜としらすのナムルの調理法の紹介。味付けに味噌とチーズを使う。まず、れんこんをよく洗う。包丁で3ミリ程の厚さに切る。肉だれ作りには鶏ひき肉やみそ等を使用する。鶏ひき肉に味噌・しょうが・酒・片栗粉等を加え、混ぜる。フライパンにサラダ油を入れ、れんこんを半量並べる。チーズを乗せる。中火でふたを[…続きを読む]

2024年11月12日放送 15:45 - 19:00 フジテレビ
イット!しってる?
美味しい時短レシピが多く掲載されている書籍「やる気1%ごはん」は料理レシピ本大賞で2年連続大賞を受賞するほど人気で、シリーズ4作で60万部以上を売り上げている。監修しているのはSNSで時短レシピを発信しているまるみキッチンさんで、今回は耐熱容器で作るハンバーグのレシピを紹介してもらった。耐熱容器にソース・砂糖などの調味料全てを入れて混ぜ合わせ、合いびき肉をハ[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.