TVでた蔵トップ>> キーワード

「ほうれん草」 のテレビ露出情報

スーパーやネットで買える本当においしい最強!鍋スープの素をプロの料理人と食通芸能人が厳選。絶品鍋スープの素・買いたいBEST1を決める。ミシュランガイド東京7年連続1つ星の東京・新宿区荒木町・日本料理「鈴なり」店主・村田明彦さんは2015年開催のミラノ万博に和食料理人として参加するなど世界が認めた和食の達人。村田さんのおすすめは、ミツカン「〆まで美味しいごま豆乳鍋つゆストレート」(スーパー、ネットで購入可)。ミツカン「〆まで美味しい鍋つゆシリーズ」は全11種。チーズフォンデュ風で食べるのもオススメ。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年12月10日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.(ニュース)
東京・墨田区のちゃんこ江戸沢 両国総本店別館の一番人気は「鶏ちゃんこ鍋」。去年の夏頃と比べると野菜の仕入れ値は約1.5倍。50年続く創業当時からの味を守るため、100円値上げの苦渋の決断をした。近藤和哉GMは、それでも仕入れ値が落ち着かない場合はもう1段階上げざるを得ない状況だという。東京・墨田区のスーパーイズミで最新情報を聞いてみると、きょうは大根やほうれ[…続きを読む]

2024年12月7日放送 10:25 - 11:00 フジテレビ
ミキティダイニング(ミキティダイニング)
クリームシチューを作る。具材が柔らかくなるまで煮込む。野菜嫌いの子どものため食べやすいペースト状にする。煮込むこと15分ルー・ほうれん草・カボチャ・さつまいもを入れて煮込む。飾り用にハムとチーズを型抜きする。

2024年12月4日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!わざわざ食べに出かけたい得グルメ旅in河口湖
年間観光客数700万人以上の山梨県・河口湖エリア。食いしん坊トリオがわざわざ食べに行きたい美食グルメを紹介。ことし高校を卒業した磯野さんが起業した「おむすび屋坤」では、味玉ネギが一番人気。水野は試食し、パンチのある醤油、握り方がふわっとしているなどと話した。南野は、たらこ大葉マヨを試食し、たらこの塩気と大葉のさわやかな香りが合うなどと話した。たけ川うどんでは[…続きを読む]

2024年12月3日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび(ニュース)
農水省は12月の野菜価格の見通しを発表し、12月前半は主要野菜15品目中11品目が平年より高いという。キャベツは最高値の338円を記録するなど高騰している。主な産地において8月から9月に高温、10月の天候不順の影響により12月前半の出荷量が平年を下回っている、などと伝えた。

2024年12月3日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
トマトはヘタを取り湯引きして皮を取る。白菜・にんにく・ほうれん草を下茹でする。叩いた鯛にしょうがと味噌を入れて味付けする。鯛を白菜で巻く。湯がいたほうれん草を細かく刻み、オリーブオイル・にんにく・みそを混ぜてペーストにする。みりんなどでカマなどを煮込み出汁をつくり「30秒の真鯛の洋風おでん」の完成。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.