TVでた蔵トップ>> キーワード

「ほうれん草」 のテレビ露出情報

「業務スーパー」で出口調査。5歳と2歳の子どもを育てている女性はちくわの磯部揚げ、冷凍パイシート、クアトロフォルマッジを購入。クアトロフォルマッジはブルーチーズやモッツァレラチーズなど4種類のチーズをトッピング。長男はハチミツをたっぷりかけて食べるのが大好きだそう。クリスマスの買い出しに来ていた親子に話を聞く。パーティー用にいちごプリン、馳走菜オードブル(名物チキン南蛮)、ぶっといネギトロ巻き、ベリーレアチーズのカップケーキ、チキンカツとフライドポテトを購入。5家族が集まるクリスマスパーティーを訪問。業務スーパーのお惣菜に群がる子供たち。ハロウィーンやバーベキューも業務スーパーで買い出しをして盛り上がったという。業務スーパーを愛する主婦・業務田スー子がクリスマスにぴったりのメニューを紹介。冷凍の丸鶏を使ったローストチキンの作り方を紹介。解凍後、水洗いし、キッチンペーパーで水気をとる。穴を開けると味が染み込みやすく肉質も柔らかくなる。味付けはすき焼きのたれ。丸鶏を保存袋に入れ、すき焼きのタレ200mlを入れる。軽く揉み込んで味を染み込ませる。これだけでは浸かりが浅いので、水の中に袋ごと浸けて真空に。水圧で中の空気が押し出され、ほぼ真空になる。少ない調味料でも味が染み込む。冷凍のチキンライスを丸鶏に詰め込む。爪楊枝で皮を閉じる。アルミホイルでくるみ220℃のオーブンで45分加熱。すき焼きのタレをもう一度塗り15分焼く。チキンライスには鶏肉から出た旨みがたっぷり。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年7月20日放送 10:25 - 11:25 日本テレビ
一茂×かまいたち ゲンバ(一茂×かまいたち ゲンバ)
「麻布野菜菓子」は全てのお菓子に野菜を取り入れた野菜スイーツ専門店。夏場はかき氷を目当てに行列ができることもあるという。一茂さんは「アボカドのかき氷」、山内さんは「ミニトマトのかき氷」、濱家さんは「セロリのかき氷」を食べ、それぞれ「美味しい」などとコメントした。

2025年7月19日放送 10:30 - 11:25 日本テレビ
オー!マイゴッド!私だけの神様、教えます(オー!マイゴッド!私だけの神様、教えます)
谷口商店は1927年創業。大田区のお土産100選に選定されている。
甘納豆は江戸時代に榮太樓總本鋪が生み出した和菓子。谷口商店の甘納豆は全7種類。高原花豆は標高800m以上の高地でないと栽培しにくいため貴重な豆という。小豆は1kg1205円、高原花豆は1kg7212円と約6倍。食物繊維はさつまいもの約10倍、鉄分はほうれん草の約3倍。去年の年商は3300万[…続きを読む]

2025年7月16日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays一緒に食king
高山いさ己シェフが「牛ステーキ~キャラメル風味~」を紹介。牛ランプ肉の両面に塩を振り片面にサラダ油を塗る。熱したフライパンで両面をそれぞれ1分半焼く工程を2回繰り返す。深鍋でバター・潰したニンニクを熱する。ほうれん草・塩を入れてフタをして火を止める。焼いた肉を網バットに置いて休ませる。肉の片面にバターを塗りグラニュー糖をまぶす。グラニュー糖側を下にして中強火[…続きを読む]

2025年7月13日放送 19:00 - 20:56 テレビ朝日
ポツンと一軒家和歌山県のポツンと一軒家
長永幸男さんは、大阪市から3時間かけて和歌山県の別荘に通っており、2拠点生活をしているという。この集落には人が住んでいないが、畑があるため農家が通っており、長永さんも地元の人から畑を借りて様々な野菜を育てているという。

2025年7月13日放送 18:30 - 20:50 テレビ東京
日本全国!その土地ならではのご当地グルメ界隈を分析&のぞき見!〇〇界隈!のぞき見&分析!日本全国 ご当地グルメ界隈SP
尾道ラーメンやお好み焼きが有名な広島のご当地グルメ「ウニホーレン」を紹介。広島市の「鉄板酒房 蜂ヤ 本店」などでは、バターで炒めたほうれん草とウニを合わせた「ウニホーレン」を提供しているという。ウニホーレン発祥とされている「割烹 白鷹」によると、約50年前、ウニが市場に大量に出た時に、先代が作った料理だという。先代が、ほうれん草のバター炒めが好きだったため、[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.