TVでた蔵トップ>> キーワード

「ほんだし」 のテレビ露出情報

一行は神奈川県川崎市の「味の素グループうま味体験館」からCook Doの工場見学へ出発。Cook Doやクノール工場が入るの川崎工場の敷地は東京ドーム8個分。Cock Doは生のニンニクやショウガを炒める直前にカットして香りを立たせたり、サーモグラフィーで素材の香りが最も引き立つ温度を分析したり、中華シェフの作り方を研究し本格的な味を再現している。作られた調味料はパウチに充填され、4台のロボットがパウチをトレーに並べて120℃以上で殺菌を行う。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年11月1日放送 14:00 - 15:30 TBS
ジョブチューン味の素冷凍食品vs超一流料理人
味の素の社員イチオシ6位は「えびとひじきのふんわり揚げ」。発売から21年のロングセラー。えび、ひじき、くわいなど10品目を使用。すり身の技術によりふんわり食感を実現。ほんだしを生み出した出汁の技術も活用し、最小限の塩分で鰹・昆布の出汁がきいたバランスの整った味わいとなっている。自然解凍の技術により、凍ったままお弁当にもできる。試食は自然解凍とレンジアップの2[…続きを読む]

2025年7月22日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!工場見学お得に楽しむンデス
神奈川・川崎市にある味の素グループ うま味体験館へ。バスに乗りながら色々なコースを巡ることができ、スープDELIなどについてゲーム感覚で学べる「クノール スープコース」や、鰹節の粉砕工程や鰹節削り体験ができる「ほんだしコース」、看板商品である味の素について学べる「味の素コース」など全6種類。味の素は1908年に元となるうま味が発見されたのだという。当時の池田[…続きを読む]

2025年5月31日放送 16:00 - 16:30 フジテレビ
News αプラス(ニュース)
味の素が開いた春夏新商品発表会。「25年新入生」と書かれたボードの下には「鶏白湯スープ」に濃縮タイプの飲料ベースなどの新商品。“新入生”は100人超のインフルエンサー。味や原料などについての授業のあとは文化祭の模擬店をイメージしたブースで試食。試食しながら動画を撮ったり、キャラクターと写真を撮ったり、会場のいたるところで撮影会。SNSにも投稿された。味の素・[…続きを読む]

2025年5月14日放送 19:00 - 21:58 TBS
世界くらべてみたら(ハワイのデカ盛りに日本の大食い双子が挑戦)
前回パンケーキ店で大食いインフルエンサーと対決したはらぺこツインズは、別のデカ盛り店「サイドストリートイン」へ。アメリカの格付けガイド「ザガット・サーベイ」など数々の賞を受賞している。ツインズはガーリック枝豆、ショートリブ、ポークチョップ、ヤキソバなど隣の客が注文していたのと同じ大皿7皿の完食に挑戦した。リブのソースはキッコーマンの醤油とハワイの胡椒を混ぜて[…続きを読む]

2025年4月28日放送 23:30 - 0:15 フジテレビ
FNN Live News αα ism
味の素は100人超のインフルエンサーを集めて新商品発表イベントを行った。担当の山崎誠也さんは料理のレシピを巡ってはインフルエンサーを参考にする人が増えていると言及している。サイバー・バズとデジタルインファクトによるとインフルエンサーマーケティングは2024年は約860億円だが、29年には約1645億円規模となることが予想されているという。その一方でインフルエ[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.