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「まいたけ」 のテレビ露出情報

イタリア料理店オーナーシェフ・鈴木弥平さんが「サーモンときのこのクリームパスタ」のレシピを紹介。サーモンは5ミリ厚さのそぎ切り。しめじ・エリンギ・まいたけなどを一口大、エシャロットを薄切りにする。バターでエシャロットを炒め、バターでがフツフツしたら具材を加える。サーモンに火を入れすぎず生クリームを加える。茹でたスパゲッティーニを絡めながら温めて、パルメザンチーズを合わせたら完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年9月4日放送 9:26 - 11:00 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
御川先生が考案した「疲労回復スープ」の調理。大根を皮ごとすりおろし、舞茸はみじん切りにして600Wで2分加熱する。保存袋に蒸し大豆を入れて潰したら全ての材料を加えて揉み込む。あとは器によそって熱湯をかけたら完成。スープのもとは冷凍で2週間保存できる。またこのスープのもととキュウリを使った「キュウリと油揚げのさっと煮」も調理。キュウリの皮を縞模様に剥き、油揚げ[…続きを読む]

2025年9月2日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.(ニュース)
斎藤佑樹は秋の味覚として地元群馬のまいたけと水沢うどんだと話した。

2025年8月27日放送 19:57 - 20:42 NHK総合
激突メシあがれ〜自作グルメ頂上決戦〜夏に負けない!チャーハンSP
3人が調理を開始した。ルールは「試作期間1か月」「食材費1皿1000円以下」。石井俊子が作ったのは「夏だ!祭りだ!花火チャーハン」。泡立てた卵でひと粒ずつコーティングされたご飯。ひき肉でつくる石井流の山賊焼きは食材のパウダーで旨味を出した。さらに、手作りした山椒の油で花火がパーンと弾けるような香りを演出した。桂あさ吉が作ったのは「イワシビネガーチャーハン」。[…続きを読む]

2025年8月4日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!毎日セール 埼玉行列スーパー
小島家の常備菜「きのこ4種のバルサミコいため」を冷奴にかけたものを食べた小関さんは「おいしい!ジューシー!シャキシャキ感もあって。バルサミコ美味しい。さっぱりしてるから夏にぴったり。」などとコメントした。作り方はオリーブオイルでいためたエリンギ・しめじ・エノキ・舞茸にしょうゆ・酒・みりん・塩こしょう・バルサミコ酢を加えるだけ。

2025年7月28日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?)
「鶏肝ときのこのスタミナソテー」の作り方を紹介。エリンギは斜めに切る。まいたけとしめじは小房に分ける。長いもの皮をむいて1cmの角切りにする。鶏レバーは半分ぐらいに切る。フライパンにバターを溶かしてきのこを炒める。

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