TVでた蔵トップ>> キーワード

「まねき食品」 のテレビ露出情報

出荷まであと1時間で400個の駅弁を作る。あなごめしやたこめしを作った。中野さんが駅弁作りを始めたきっかけは、はじめは和食の料理人だったが、働いていた店が閉店しまねき食品から誘いがあってお世話になることになったという。当初は駅弁を見下していたが出張で電車に乗った時に、ちらっと見たら作った弁当を食べているお客さんがいたという。そこから駅弁作りが生きがいになったなどと話した。1便を送った後、すぐに2便の駅弁を作り始めた。東京駅では駅弁が到着するとたくさんの人たちが購入した。あさ9時に中野さんの仕事は終わり、会社のオープン食堂で朝メシを食べた。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年6月26日放送 19:00 - 20:40 テレビ朝日
朝メシまで。(世界に誇る新幹線を支える真夜中の仕事SP)
中野秀清さんのお仕事は駅弁屋祭などで販売されている駅弁を作っている。そのこだわりは手作りのこだわりの駅弁。朝6時までに1300個の駅弁を搬入している。中野さんの会社は兵庫県姫路市のまねき食品。30種類の駅弁を24時間体制で作っている。その日は3時30分に1200個を新大阪駅・京都駅へトラックで運ぶなどのスケジュールとなっている。30種類の駅弁を9人で調理して[…続きを読む]

2023年7月17日放送 0:25 - 0:55 テレビ朝日
一億総リミッター解除バラエティ 衝動に駆られてみる(一億総リミッター解除バラエティ 衝動に駆られてみる)
岩立沙穂の掛け紙コレクションを披露。食べた駅弁の掛け紙をほぼ全て保存している。その中で岩立が厳選した紙7を紹介。まねき食品と崎陽軒がコラボした「関西シウマイ弁当」はこの駅弁を買うためだけに関西へ行ったという。そのほかは「ワインのめし」、「パリ リヨン弁当」など。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.