TVでた蔵トップ>> キーワード

「みそ汁」 のテレビ露出情報

スタートから300mを過ぎた地点で不思議な光景に遭遇。かつおぶしが雪のように降っている。この店は江戸時代から続くかつお節専門店「伊勢音」。農林水産大臣賞を受賞した熟練の職人が一本一本丹精込めて作ったかつお節を店内でけずり、できたてを提供しているこだわりのお店。その品質の高さから今の多くの商品が伊勢神宮に納められている。天皇杯を受賞した職人が作る最高級の本枯鰹節は美しい琥珀色でうま味が凝縮。1本3600円から購入できる。削りたての鰹節をふるいにかけて粉状にした「粉削り節」はご家庭で香り高い美味しい出汁が簡単に作れる便利なひとしな。一同便利な粉削り節をお買い上げ。するとヘルシーな食材がそろうお店を発見。ここは創業67年、ナッツとドライフルーツの専門店「小島屋」。世界中のナッツが70種類以上、ドライフルーツが80種類以上揃う。デーツとはナツメヤシになる実で食物繊維やミネラルが豊富なスーパーフードと言われる近年注目されているドライフルーツ。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月14日放送 13:55 - 15:50 日本テレビ
情報ライブ ミヤネ屋(ニュース)
低栄養シニアについて解説。今年7月に発表された国民生活基礎調査では全世帯の59.6%が「生活が苦しい」と回答しており、生活が苦しい高齢者世帯だけでも59%が苦しいと回答。帝国データバンクによると今年の値上げ品目数は1万2000を超えており、さらに来年は既に1000品目以上の値上げが予定されている。金子あきこは「物価高による買い控えで得低栄養シニアの増加が懸念[…続きを読む]

2024年11月13日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチ教えて名店さん!
思い出のとん汁・みそ汁について。泉さんは「冬のドラマの撮影の時に当時共演していたキャイ~ンの天野さんが現場にとん汁を振る舞って下さって。すごく美味しかったですし温まりました」などと話した。名店の玉ねぎたっぷりとん汁。鍋を持参する常連客もいるということ。

2024年11月10日放送 16:55 - 17:25 日本テレビ
サンデーPUSHスポーツ健康になれる腸活料理SP
帯同した3週間、毎日3人のシェフで食事作り。馬場雄大の食事の1日総カロリー数は約5200カロリーにも。中でも食事のこだわりが強かったのは八村塁。八村だけは別メニュー。お気に入りだったのはそぼろ丼だったという。

2024年11月8日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!?よミトく!
体調不良を防ぐ適度チェック:「屋内・屋外の温度(温度差7℃以上に注意)(体の中からあたためる=血流を改善する、体の外からあたためる)」「就寝時の温度(冬の室温18℃以上推奨/冬の平均室温12.8℃(血流不良などで頭痛・けん怠感・めまいなど)」。全国の週間予報を伝えた。

2024年10月29日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.(ニュース)
「あったか満足ごはん術」を街の人に聞いた。50代の会社員の男性は「ニンニクを丸ごとホイルに入れてフライパンに入れてバターを入れる。風邪を引きそうだと思ったら毎日1株ずつ食べていた」、30代の調理師の女性は「シューマイの皮の代わりに野菜を使ってモヤシやエノキで包んで蒸して食べる」、30代の会社員の女性はあったかい液体をとにかく体にいれる。あとはショウガもぶっこ[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.