TVでた蔵トップ>> キーワード

「みまつ食品」 のテレビ露出情報

コメの高騰が続く。スーパーでの販売価格は前年同時期に比べ約1.9倍。(中継)東京・ミヤネ屋汐留St。経済評論家・加谷珪一がリモート解説。江藤農水相は「どこにコメが滞留しているか大体わかり始めている。断定的なことは言わないがコメ不足にならないよう努める」と発言。きのうコメ産業活性化のための意見交換会が行われ、コメの生産者・JA・卸売業者などが出席。
野菜が高騰。きのう農水省が発表、今月17〜19日調査・過去5年間の「2月の平均価格」と比較。白菜273%、キャベツ257%。味の素冷凍食品は来月1日〜ギョーザなど家庭用製品を3〜10%値上げ。「餃子の王将」は今月14日から餃子を値上げ。“物価の優等生”チルドタイプの生ギョーザに注目。みまつ食品・ギョーザ9個入は116円。安さのワケは設備投資で自動化を進め人件費削減、キャベツを一括契約し安く抑えるなど。神山代表取締役社長は「(価格を)上げたいが消費者の期待に応えて価格をあまり変えずにやってきた」と話す。杉村太蔵、橋本五郎のスタジオコメント。経済評論家・加谷珪一がリモート解説。
卵の価格も高騰。要因は鳥インフルエンザの急増、今シーズン14道県で51事例発生。液卵は年間を通して価格が安定。業務用の液卵を製造する「イフジ産業」にはメーカーから問い合わせが急増。割った生卵を殺菌しその後冷凍、2年間の長期保存が可能で安定した供給が可能。
住所: 群馬県前橋市上大島町2-1
URL: http://www.mimatsu-grp.co.jp/

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年2月24日放送 23:40 - 0:25 フジテレビ
FNN Live News αα ism
国民1人あたりのフードロスは1日お茶碗1杯分とされているが、実はこの4倍もの食べ物が生産や加工の過程で廃棄されていて、これを“かくれフードロス”という。群馬県にある餃子などを作っている食品工場みまつ食品(群馬・前橋市)では一日約100kgのキャベツの芯が廃棄されているが、今回キャベツの芯からできたパウダーを入れた餃子が作られた。パウダーを開発したのはフードテ[…続きを読む]

2025年2月21日放送 9:00 - 10:25 日本テレビ
DayDay.HOT today
みまつ食品の生餃子はチルドタイプとなっているが、9個で116円という値段だった。生産の機械化を行うとともに、キャベツの一括契約も行ってコストを削減してきたといい、今でも値上げをせずに生産を続けている。

2025年2月21日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!NEWS
物価の優等生として密かに、チルドタイプの「生餃子」が注目されている。都内のスーパーでは餃子が9個入りで116円だった。価格を維持できる理由をメーカーは、「2年ほど前に設備投資をして、従業員数の減らす形で自動化を進めた」と話した。またキャベツを一括契約して安く抑えるなど、コストを削減しているという。一方で「上がる分には上げたい。消費者様の期待にこたえて価格をあ[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.