TVでた蔵トップ>> キーワード

「みょうが」 のテレビ露出情報

豚肉と里芋のトマト煮、生ズッキーニとみょうがの塩昆布あえを調理。豚肉にしょうゆ・塩・砂糖をして5分置き、里芋・ミニトマト・薄切りにんにく・水・白ワインと一緒に火にかける。煮立ったらふたをして途中2~3回混ぜ、中火で約12分蒸し煮にする。ズッキーニとみょうがを切り、塩昆布・しょうゆ・オリーブ油と和える。器に盛り付けたら完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年7月4日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜もうすぐ土用の丑の日!
うな丼&しじみのお吸い物のレシピを紹介。しじみ(120g)は、約1%の塩水(水1リットルに対して塩10g)に5時間つけて砂出しをする。青ねぎ(1本)とみょうが(1個)を小口切り。みょうがはさっと水で洗ってから水気を取る。だし(400ミリリットル)でしじみを火にかける。うなぎの蒲焼き(2枚)を半分にし、水を少量ふりかけ、蓋をして弱火で約4分30秒蒸し焼きにする[…続きを読む]

2024年7月4日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(10年分夏野菜レシピを紹介!)
中西茂樹はちちぶ丸山農園を訪れた。育てている野菜は秩父きゅうりというブランドきゅうりで、甘みが強くみずみずしいのが特徴である。いいきゅうりの見分け方はイボイボがしっかりしてる・適度に縦線がある・まっすぐで同じ太さ。秩父きゅうりを試食させてもらった中西茂樹は「みずみずしい」と話した。中西茂樹は丸山さんにあなたのご飯見せて下さいとお願いし交渉成立。
丸山さんの[…続きを読む]

2024年7月3日放送 19:00 - 19:54 テレビ朝日
朝メシまで。朝メシまで。 夜から朝まで働く人に密着!
神奈川・鎌倉市にある懐石料理の名店の総料理長 金子辰之さんは朝5時から仕込み作業を行っている。金子さんの店は朝8時にオープンするおむすび屋・北鎌倉おむすび庵。平日でも朝から賑わう人気店。普通のおむすびとは違い、手軽なおむすび×鎌倉らしい和食で提供している。金子さんは朝はおむすび職人・夜は馳走かねこの和食料理人として働いている。金子さんの懐石料理の技術で仕上げ[…続きを読む]

2024年7月1日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチみんな!ゴハンだよ
冷やししょうゆラーメンを作る。フライパンにねぎ(青い部分)・生姜の皮・サラダ油を入れて20~25分間煮詰める。ボウルに水・めんつゆ・白だし・顆粒チキンスープのもと・こしょう・ねぎ油を入れて混ぜる。トマトは薄切り。 中華麺は表示通り茹で流水でもみ洗いし氷水でしめる。豚肉は肉の色が変わるまで茹でる。きゅうりは細切り。お皿に盛り付けて完成。

2024年6月30日放送 11:30 - 11:54 NHK総合
うまいッ!(うまいッ!)
続いては静岡ならではのユニークな缶詰を紹介。「しらすの缶詰」は、駿河湾でとれたものを釜揚げして、調味料を加えずに缶詰にしてる。そのため、しらすの美味しさをそのまま味わうことができる。他にも、「桜えびの缶詰」「マッシュルームの缶詰」などがある。缶詰の開発に携わる山梨瑞穂さんは、「静岡のおいしさが詰まったものを全国に届けたいという思いで作っている。長期保存がきく[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.