TVでた蔵トップ>> キーワード

「みょうが」 のテレビ露出情報

「麻辣ポテサラ」の作り方を紹介。じゃがいもの皮を剥いて1.5cm角に切って水で洗う。ラップをして600Wの電子レンジで6分加熱する。きゅうりは種を取って5mm角に切る。塩をまぶして5分おく。焼き豚を5mm角、みょうがは粗みじんに切る。加熱したじゃがいもは粗くつぶす。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月16日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜)
「かつおの黄身じょうゆ漬け」の作り方を紹介。貝割れ菜を水に浸す。青じそを細く切って水に浸す。みょうがはせん切りにして水に浸す。玉ねぎは繊維に逆らってせん切りにして水に浸す。

2025年6月13日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
ささ身と炒り卵のバンバンジーを調理。鶏ささ身を切る。鍋に水・塩・淡口しょうゆを入れて煮立たせ、鶏肉を入れて再び煮立たったらふたをして火をとめ、覚めるまでおいて余熱で火を通す。スクランブルエッグを作り、きゅうりの細切り、鶏ささ身と一緒に器に盛り付ける。青じそをのせ、キユーピー 深煎りごまドレッシングをかけて完成。ささ身の虫汁は茶碗蒸しに。蒸し汁は必ず一度煮立て[…続きを読む]

2025年6月12日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.亜希のざっくりキッチン
JO1・與那城のおすすめ料理を紹介するざっくりキッチン。鶏むね肉を使った沖縄風ガパオライスを作る。こだわりは、筋肉が喜ぶ食材を選ぶこと。炊飯器に、玄米とブロッコリーを入れて炊く。鶏むね肉は、皮を取ってカットしたら、フードプロセッサーで細かくする。塩と黒こしょうで下味をつける。ゴーヤは、わたと種を取り、薄切りにする。やや厚めに切り、苦みと食感を残す。ピーマンで[…続きを読む]

2025年6月6日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
島根県産アジをさばき、ダシ殻昆布は細かくカット。アジと合わせて叩き、ネギ・赤みそ・白ごま・しょうゆを加えて、昆布とアジのなめろうが完成。ごはんに三杯酢・みょうが・刻んだ昆布を混ぜこんぶしゃりの完成。しょうゆ・酒でダシ殻昆布を煮込み、バーナーで炙り香りを引き出したものの上にこんぶしゃり、昆布とアジのなめろうを乗せ「アジと昆布の手巻きずし」の完成。試食したお店の[…続きを読む]

2025年6月1日放送 11:00 - 11:30 テレビ東京
男子ごはん#885 3種類の麺でアレンジ冷やし麺
刻み揚げと薬味のあんかけそばのレシピを紹介。まずは油揚げを一口大に切り、鍋でめんつゆや水、酒を温めて油揚げを浸す。煮込んでいる間に万能ねぎや大葉、みょうがを刻み、油揚げはボウルで粗熱を取って冷蔵庫の中へ。そばを茹でて油揚げを乗せ、薬味を散りばめれば出来上がり。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.