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「みょうが」 のテレビ露出情報

ささ身と炒り卵のバンバンジーを調理。鶏ささ身を切る。鍋に水・塩・淡口しょうゆを入れて煮立たせ、鶏肉を入れて再び煮立たったらふたをして火をとめ、覚めるまでおいて余熱で火を通す。スクランブルエッグを作り、きゅうりの細切り、鶏ささ身と一緒に器に盛り付ける。青じそをのせ、キユーピー 深煎りごまドレッシングをかけて完成。ささ身の虫汁は茶碗蒸しに。蒸し汁は必ず一度煮立ててから使う。蒸し時間は2~3分。卵白の表面が白っぽくなければOK。ふたをして1分蒸し、火を止めてふたをしたまま10分蒸らす。梅肉をのせて完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月18日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays一緒に食king
「ル・ブルギニオン」の菊池シェフが「アジのタルタルのセルクル仕立て」を紹介。茹でて皮をむいたジャガイモをつぶす。スライスしたタマネギを塩もみし水で洗って水気を切る。ジャガイモ・タマネギ・塩・マヨネーズを混ぜて冷やす。レタスを湯引きして冷水にあて水分を切り取りセルクルでくり抜く。レタスの端切れは薄切りにしてポテトサラダに加える。レタスに・塩・オリーブオイル・レ[…続きを読む]

2025年6月18日放送 8:00 - 9:55 TBS
ラヴィット!(ラヴィット!)
第3回ガチ3分クッキング選手権。盛山が作るのは「もりちゃん流儀 揚げない酢豚」、矢田は「亜希子特製 超簡単和風サバチャーハン」、南波アナは「南波印のエビと夏野菜のさっぱり冷やし麺」。優勝は南波アナ。

2025年6月16日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜)
「かつおの黄身じょうゆ漬け」の作り方を紹介。貝割れ菜を水に浸す。青じそを細く切って水に浸す。みょうがはせん切りにして水に浸す。玉ねぎは繊維に逆らってせん切りにして水に浸す。

2025年6月12日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.亜希のざっくりキッチン
JO1・與那城のおすすめ料理を紹介するざっくりキッチン。鶏むね肉を使った沖縄風ガパオライスを作る。こだわりは、筋肉が喜ぶ食材を選ぶこと。炊飯器に、玄米とブロッコリーを入れて炊く。鶏むね肉は、皮を取ってカットしたら、フードプロセッサーで細かくする。塩と黒こしょうで下味をつける。ゴーヤは、わたと種を取り、薄切りにする。やや厚めに切り、苦みと食感を残す。ピーマンで[…続きを読む]

2025年6月6日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
島根県産アジをさばき、ダシ殻昆布は細かくカット。アジと合わせて叩き、ネギ・赤みそ・白ごま・しょうゆを加えて、昆布とアジのなめろうが完成。ごはんに三杯酢・みょうが・刻んだ昆布を混ぜこんぶしゃりの完成。しょうゆ・酒でダシ殻昆布を煮込み、バーナーで炙り香りを引き出したものの上にこんぶしゃり、昆布とアジのなめろうを乗せ「アジと昆布の手巻きずし」の完成。試食したお店の[…続きを読む]

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