TVでた蔵トップ>> キーワード

「もやし」 のテレビ露出情報

塩崎さんが全国を回って食べた焼きそばの写真の一部を紹介。新潟では、焼きそばにミートソースをかけたイタリアンという焼きそばがソウルフードとなっているという。青森の「黒石つゆやきそば」は、昭和30年代に子どもたちを温めたい・お腹いっぱいにさせたいと考案された。王道のソース焼きそばのオススメは、大分・想夫恋の日田焼きそば。もやしのシャキシャキ感と麺をパリッと焼き上げるのが特徴。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年1月10日放送 8:00 - 9:50 フジテレビ
めざまし8ニュース 9時またぎ
農水省による東京都中央卸売市場の野菜の卸売価格ではキャベツは平均比約3.5倍、ハクサイ約2.4倍、レタス約1.7倍、トマト約1.7倍、ダイコン約1.6倍、ネギ約1.5倍など農産局園芸作物課によると、去年の夏の猛暑(史上最も暑い)、秋の高温、12月の低温と異常気象や天候不順が続いたことによりダメージが長引き全体的に高騰。価格が落ち着くのはいつなのか、スーパー「[…続きを読む]

2025年1月7日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.なるほどッ!
きょう、都内の青果店ではキャベツ1玉の値段が税込1026円だった。東京都中央卸売市場に出荷される野菜の卸売価格と平年との比較値(今月6日)を紹介した。キャベツは平年と比べて3.7倍になっている。農林水産省による1月の野菜の価格見通しでは、14種類の野菜のうち1月も高値が続くのが13種類で、平年並みなのはサトイモのみ。キャベツ、白菜、ホウレンソウが高い理由につ[…続きを読む]

2024年12月31日放送 11:00 - 14:00 テレビ朝日
家事ヤロウ!!!(家事ヤロウ!!!)
野々村友紀子さんの時短テク10連発。爆速韓国メシを2品調理する。まずは10分でできるビビンバ。クレバースライサーを使って高速で野菜を細切りに。分割型フライパンホイルで4品を同時に調理。お肉には戸村本店『焼肉のたれ 特選』で味付け。温泉卵は器の生卵に水を入れ、黄身に穴をあけて600Wで45秒レンチン。ビビンバが完成した。
2品目は豆腐チゲ。解凍プレートを使っ[…続きを読む]

2024年12月29日放送 6:30 - 7:00 フジテレビ
はやく起きた朝は…(はやく起きた朝は…)
ペンネーム・やりくり主婦のお便りを紹介。値上げが続く中、「もやし」が強い味方になっているという。磯野貴理子はタクシー運転手と「もやし」の話題になり、沸騰させるのはNG、80℃で止めるようアドバイスされた。磯野が妹と電話した際にこの話をしたら、この番組で松居直美が「もやしは水から茹でた方が美味しい」と話していたと言われた。磯野は忘れていたので、松居に確認すると[…続きを読む]

2024年12月27日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!街録ZIP!リアルレビュー
40大の会社員の女性は、「子どもたちが肉が好きなので、豚肉でも牛肉でもいいが、焼肉のたれで炒めて、そのままうどんに乗せると汁が流れるので、片栗粉などでとろみを付けて乗せる。最近は野菜をとってほしいので、ニラとかキャベツとかも混ぜながら肉野菜的な感じで、うどんスープの温かいものを入れて、その上からぶっかけで作る」と紹介した。子どもたちに野菜を食べてほしいため、[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.