TVでた蔵トップ>> キーワード

「もやし」 のテレビ露出情報

行きつけの肉屋さんはドンキだと語るギャル曽根さん。この日訪れた店舗にはお肉屋さんが常設されており、直行したのはMEGA盛りと書かれたコーナー。ちなみにGIGA盛りと記された商品もあり、MEGAよりもお得だという。さらにこの日訪れた「MEGAドン・キホーテ成増店」では研修生が切る商品をより安く購入することが可能。またギャル曽根さんは情熱価格・ありえ値ぇ!というプライベートブランドの商品を購入。さらにつけまつげなど合計53点を購入した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月7日放送 19:00 - 21:00 日本テレビ
ヒューマングルメンタリー オモウマい店(ヒューマングルメンタリー オモウマい店)
京都市伏見区にある「中華そば八光軒」を紹介。「大扇食堂」でお手伝いをしていた梶原しげみさんは「中華そば八光軒」では店員として働いていた。大量のネギがのった「チャーシュー麺 特大」は1150円。「中華そば」は800円。「中華そば八光軒」から車で5分、「大扇食堂」に到着。梶原しげみさんはラーメン屋の営業後にお手伝いをしている(月~土曜)。ヒロミはこの2軒に行きた[…続きを読む]

2025年10月7日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!ご飯のお供番付
桃屋の小林さんは、普段から桃屋の調味料を使ってお弁当を作り、自社製品の可能性を広げるべくアレンジを試作しているという。おすすめは味付ザーサイを使った簡単レシピ。鶏肉と一緒に煮込み、塩で味付けするだけでザーサイの旨みが溶け出し、あっという間に本格中華スープができるという。そんな小林さんが選らんだ食材は、もやしと桃屋のねぎ油。

2025年10月5日放送 18:00 - 18:52 テレビ朝日
相葉マナブ農家さんにマナブ!今こそ食べたい絶品オクラレシピ
「麻婆オクラ」を作る。ごま油でにんにくと合い挽き肉を炒め、固めに茹でて半分に切ったオクラともやしを加える。しょう油、酒、みりん、砂糖、甜麺醤、豆板醤、鶏ガラスープの素を混ぜた合わせ調味料を加え、片栗粉でとろみをつける。

2025年10月2日放送 20:15 - 20:40 NHK総合
探検ファクトリー(探検ファクトリー)
そんなもやしの栽培エリアを探検。原料は緑豆で中国やミャンマーから仕入れている。発芽して豆から白い茎が伸び、10日間で出荷できる状態になる。出荷のために緑豆を熱湯で殺菌し、栽培室で10日間育ている。その容器は1つ1tほど入っていて、1日100t以上を出荷されている。工場では51部屋ある栽培室で毎日もやしの発育状態をチェック。真っ暗にしているのは緑化させないよう[…続きを読む]

2025年10月2日放送 18:25 - 20:58 テレビ東京
有吉の深掘り大調査人気店の厨房を無人カメラ調査
群馬県上毛高原駅から車で約5分の場所にある創業45年の大衆食堂「中華たむら」。70代夫婦が営む地元で大人気の食堂。無人カメラ30台を設置し、2日間密着。午前7時24分、店主の田村俊治さんが起床。その後、すぐに妻・良子さんも2階から降りてきた。俊治さんは別室である人気メニューの仕込みを始めた。作っていたのは自家製の中華麺。すると、別室に謎の男性が来て、挨拶をし[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.