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「もやし」 のテレビ露出情報

松美食堂は家族みんなで切り盛りしている。創業以来56年続く地元で愛される食堂で、人気メニューはカツ丼。お漬物と味噌汁がついて750円。おいしさの秘密はお店秘伝のタレで、56年継ぎ足してつかっているカツ丼専用のタレが相性抜群。晩ごはんは準備済みで、もやしの肉巻きや、カツ丼のタレを隠し味につかったロールキャベツなどが食卓に並んだ。お店は元旦と大晦日の2日だけ休みだという。モト冬樹さんは卵入り豚汁などをご厚意でいただき「あーおいしい…卵入っているとテンション上がるよね」とコメントした。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年7月16日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所 ~きょうの献立 何にする?~)
「豚肉の四川風煮込み」のレシピを紹介。酒・調味料・水を加えて煮る。もやしを加えて弱火で煮る。セロリ・豚肉・レタスを加えて強火で一気に仕上げる。

2025年7月15日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!プロのキッチン覗くンデス
かさましされたハンバーグをスタジオで試食。かさましに使っている食材を当てる。ハンバーグに入っていたかさまし食材はもやしだった。松尾が正解。もやしはビタミンCや食物繊維、カリウムなどが豊富で夏バテにいいとのこと。ハンバーグに入れるにはレンチンしたもやしにしょう油をかけて味付けし、もやしの水気を絞ってハンバーグの種に入れると良いとのこと。 

2025年7月15日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!笠原将弘のおかず道場
「厚揚げのそぼろ炒め」は厚揚げなどに焼きめが付いたら長ネギとキュウリを合わせていくのが特徴。醤油・みりん・砂糖・水を加え、オイスターソースを合わせると味に深みが出るのだという。ここに水溶き片栗粉を加えてとろみを引き出したらもりつけていき、七味唐辛子をお好みで加えて完成。炒め物に野菜の浅漬けを入れるのは沖縄などにみられる手法だが、三上さんはご飯が進む味と話した[…続きを読む]

2025年7月15日放送 8:15 - 9:00 NHK総合
あさイチKiraKiraキッチン
「レモン香るひんやり春雨」を調理。ボウルで鶏ガラスープ・砂糖・しょうゆ・ナンプラー
・黒酢・ごま油・干しえび・にんにく・しょうが・ねぎ・レモン果汁を混ぜる。緑豆春雨の水気を取り、もやし・きゅうり・塩・ごま油と混ぜたら盛り付け。トマト・アボカド・ゆでだこ・レモン・ミックスナッツを添える。たれをかけて完成。

2025年7月14日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅東京都青梅市
柴田さんご一家がご飯をみせてくれることになった。一品目は冷やし中華、二品目は釜の淵公園水泳場で販売していた「カレーポテト」を再現したものだった。

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