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「もやし」 のテレビ露出情報

「油で揚げずに手も汚れない!超時短サクサクコロッケ」の調理。じゃがいもの皮をピーラーで一部分だけ1周剥き、キッチンペーパーで包んで水で濡らす。さらにラップで包んでレンジで8分加熱し、その間にパン粉をフライパンに入れてマヨネーズも入れて中火で炒める。パラパラになったらボウルに移し、先程のフライパンでひき肉を炒める。温め終わったジャガイモの残った皮をキッチンペーパーを挟んで手で剥き、ボウルにジャガイモを移してマッシャーで潰す。ひき肉に潰したジャガイモを加えて塩を少し入れて混ぜ、お皿に移して形を整える。上に先程炒めたパン粉を乗せ、ソースをかけたら完成。
「卵焼き器だけで作る!新感覚ナポリタン」の調理。パスタの麺を半分に降り、生の豚肉で麺を巻いたものを6束ほど作る。卵焼き器に束を入れ、塩を振りかけて片面を焼く。卵焼き器の上で玉ねぎをピーラーでスライスして直入れし、ピーマンの種を取って平らに押しつぶしてから同じようにピーラーでスライスして卵焼き器に直入れしていく。水300mlを卵焼き器に入れ、麺の表記時間より2分長く茹でる。その後束をひっくり返し、トマト缶を入れる。その後ケチャップとコンソメで味付けし、煮詰めていく。仕上げにチーズを入れて2分加熱して完成。
「超簡単!モチベ0流 石焼かないビビンバ」の調理。フライパンにごま油をしいて、牛肉・もやしを入れて炒めていく。火が通ったら一旦火を止め、洗った生米2合をそのまま入れる。ニラをハサミで切ってフライパンに入れ、水350ccと味付けの調味料すべてを入れる。フライパンを再び火にかけ、沸騰したら落し蓋をして弱火で13分加熱する。仕上げにキムチ・ごま・卵をトッピングし、混ぜる。お好みで刻み海苔をかけて完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年5月31日放送 5:55 - 9:25 日本テレビ
シューイチミライのヨシュー!
クイズ「好きな焼きそばの具ランキングベスト10の内4位~10位?」が出題された。9位に「エビ」、4位に「にんじん」などが入っていて、正解したスタジオメンバーにペヤングやきそばパンの新作がプレゼントされた。

2025年5月29日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅茨城県鉾田市
茨城県鉾田市で酒店を営む長峰さんのご飯を拝見。鉾田市では豚のハラミと呼ぶ、豚のこめかみ部分をニラ、ニンジンなどと炒め、辛味噌などで味付けして「豚ハラミの辛味噌炒め
」の完成。タケノコ、ニンジンなどを炒めて、ご飯と混ぜたら「タケノコの混ぜご飯」も出来上がり。また豆腐に納豆とのりを乗せ、ごま、焼肉のタレをかけて「納豆腐」もできた。食卓には「タケノコと豚バラのオイ[…続きを読む]

2025年5月29日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!食の探究者長野くんの世界一ウマい食べ歩き
第2位に、和食さとの看板メニューである「さと特選鍋」。主な理由は「野菜の1日分の摂取量がわかりやすい」「肉4種類がこの鍋1つに入っている」など。

2025年5月27日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!笠原将弘のおかず道場
タマネギ・にんじんから炒め、塩を振ると旨味を引き出す。ニラともやしも加える。具材を寄せてフライパンをあけ、そこで酒・みりん・しょうゆを煮立たせる。煮立たせさせたものを具材に絡めたほうが味に馴染む。最後にタコを加える。火を通しすぎると固くなるため温める程度で良い。黒コショウをかけて完成。設楽統は、ベースの味はニラレバだけどタコで美味しいなどとコメントした。

2025年5月26日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
今回は、広島市の1989年創業「お好み焼き ひらの」へ。広島皆実高校の生徒が通い、卒業後プロ選手になった生徒がきっかけで、サンフレッチェ広島の選手や森保一監督など多くのスポーツ選手に愛されているお店。こちらの名物のお好み焼きが「お好み焼き そばライス トリプル・トリプル(1000円)」。そば3玉・ご飯お茶碗3杯入っている。お肉アレルギーの平野さんが食べたいも[…続きを読む]

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