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「もやし」 のテレビ露出情報

群馬・高崎市にある「上州山賊麺 大大坊」を紹介。「特製極厚肉山賊麺」には巨大なチャーシューがのっている。自家製の鶏ガラスープに野菜ペーストと鶏油を入れ、卵液入りのしょうゆダレと合わせる。麺は群馬県産の小麦を使った特注の中太麺。大量のもやし・味玉・自家製あぶりチャーシュー・タケノコなどをのせ、最後に焼き目をつけた巨大な自家製チャーシューをのせたら完成。値段は2600円。大量のもつがのった「もつまみれ味噌」は1900円。巨大なチャーシューのみがのった「極厚肉山賊麺」は2100円。店主は加藤亮一さん。妻の優子さんはコミュ力おばけ。自家製しょうゆダレと和牛の脂を麺に絡めた「和牛あえそば」は950円。「元祖山賊醤油」は950円。亮一さんはラーメンのイメージは鍋の残り汁。あのイメージでラーメンを作ろうと思い、野菜をふんだんに入れて濃厚にしていると話した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年7月16日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所 ~きょうの献立 何にする?~)
「豚肉の四川風煮込み」のレシピを紹介。酒・調味料・水を加えて煮る。もやしを加えて弱火で煮る。セロリ・豚肉・レタスを加えて強火で一気に仕上げる。

2025年7月15日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!プロのキッチン覗くンデス
かさましされたハンバーグをスタジオで試食。かさましに使っている食材を当てる。ハンバーグに入っていたかさまし食材はもやしだった。松尾が正解。もやしはビタミンCや食物繊維、カリウムなどが豊富で夏バテにいいとのこと。ハンバーグに入れるにはレンチンしたもやしにしょう油をかけて味付けし、もやしの水気を絞ってハンバーグの種に入れると良いとのこと。 

2025年7月15日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!笠原将弘のおかず道場
「厚揚げのそぼろ炒め」は厚揚げなどに焼きめが付いたら長ネギとキュウリを合わせていくのが特徴。醤油・みりん・砂糖・水を加え、オイスターソースを合わせると味に深みが出るのだという。ここに水溶き片栗粉を加えてとろみを引き出したらもりつけていき、七味唐辛子をお好みで加えて完成。炒め物に野菜の浅漬けを入れるのは沖縄などにみられる手法だが、三上さんはご飯が進む味と話した[…続きを読む]

2025年7月15日放送 8:15 - 9:00 NHK総合
あさイチKiraKiraキッチン
「レモン香るひんやり春雨」を調理。ボウルで鶏ガラスープ・砂糖・しょうゆ・ナンプラー
・黒酢・ごま油・干しえび・にんにく・しょうが・ねぎ・レモン果汁を混ぜる。緑豆春雨の水気を取り、もやし・きゅうり・塩・ごま油と混ぜたら盛り付け。トマト・アボカド・ゆでだこ・レモン・ミックスナッツを添える。たれをかけて完成。

2025年7月14日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅東京都青梅市
柴田さんご一家がご飯をみせてくれることになった。一品目は冷やし中華、二品目は釜の淵公園水泳場で販売していた「カレーポテト」を再現したものだった。

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