TVでた蔵トップ>> キーワード

「ゆず」 のテレビ露出情報

岡本さんは長く入りたい場合はバスオイルを使うのがおすすめ、ドイツの研究で60人にバスオイルを使う人と使わない人で比較したところバスオイルを使った人のほうが皮膚から水分が蒸発しにくかったと話した。Mattyさんはバスオイルではエミューオイルがおすすめ、アトピーや傷口がしみる人も安心して使えると話した。山口さんは水道水は塩素が高いので中和するものが必要、ゆずなど柑橘系も塩素を中和する効果があると話した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年9月30日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチみんな!ゴハンだよ
いかとコロコロ野菜のチヂミを作る。いか・赤パプリカ・たまねぎ・生しいたけは粗みじん切り、細ねぎは小口切り。ボウルにいか・赤パプリカ・たまねぎ・生しいたけ・細ねぎ・塩・いりごま・小麦粉・上新粉・溶き卵・水を入れて混ぜる。フライパンにごま油をひき生地を入れ片面2~3分間ずつ焼き再び上下を返して1分間焼く。焼いている間にりんごとじゃがいものチヂミを作る。りんご・紫[…続きを読む]

2024年9月26日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays秋の陣馬山を満喫!ワイルドハイキング
約30分で「陣馬の湯・旅館 陣渓園」に到着。そばを流れる清流の音を聞きながら癒やしのひとときが楽しめる。岩風呂は日帰り入浴も可能で登山客に人気。こちらの旅館で休憩させていただく。陣馬山周辺はゆずの名産地で、ゆずジャムとゆずシロップを使用した「かき氷 柚子練乳」を食べた。

2024年9月24日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.ナゼ?ナゼ?
なぜ埼玉で日本一のフルーツが続々誕生しているのか。原詩織さんによると冷涼な地域が梨に向いていて全体的にいろんなものが作れるいい土地だという。埼玉県は土壌、気候の違う5つの地域に分かれていて北部地域は梨、東部地域はイチジク、秩父地域はイチゴ、ブドウ、西部地区は柿、ゆず、中央地域は梨、ブドウが育てられる。それぞれの生産量は少ないため、他県との差別化を目的に埼玉県[…続きを読む]

2024年9月20日放送 23:30 - 23:58 TBS
ララLIFE(寺島進、市場で飲む 高知名物続々/ひろめ市場)
ララNOTE・Step2「カツオのタタキ×かき氷」。カツオのタタキはそのままでも美味しいが、この市場ではかき氷にのせて食べるという。「ほてい茶屋」でかき氷(ゆず 400円)を購入し、上にのせて食べた。ゆずの酸っぱさがカツオと抜群に合うという。寺島は「なんでこんな合うの?」と驚いていた。

2024年9月18日放送 14:05 - 14:50 NHK総合
列島ニュース列島ぶらり旅
高知県東部を流れる安田川は急流が多くダムがない。泥などの堆積物が自然に流されるため水は透き通っている。きれいな川は魚たちの宝庫。釣り人のお目当ては「アユ」。透明度の高い水が育む良質な藻を食べて臭みのない香り豊かなアユに育つ。地元のアユ料理の名人・竹内幸恵さんが「アユの姿ずし」を紹介。下処理したアユに地元産のゆずの果汁で風味付けし、形を整えて完成。骨は素揚げ、[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.