TVでた蔵トップ>> キーワード

「ゆず」 のテレビ露出情報

聖路加タワーの最上階47階にある「RESTAURANT LUKE with SKY LOUGE」を訪れた。東京ベイエリアを一望できるモダンイタリアン。ディナーコースは12000円だが、パスタランチは1600円で楽しめる。テラスからは、東京スカイツリーなどを望めて、夜は夜景も楽しめる。テラスはレストランの両側にあり、反対側からは東京タワーが望める。レストランには、チャペルがあり、結婚式やサプライズプロポーズができる。プロポーズプランでは、夜景が見える席でのフルコースの食事とチャペルを貸し切ったプロポーズなどができる。プランナーと事前に打ち合わせし、サポートを受けられる。茨城県に住む柳下さんのサプライズプロポーズに密着した。相手は、2年交際している佐藤さん。窓際席で食事をした後、柳下さんはトイレに行くふりをして、チャペルに移動し、スーツに着替えた。店員が佐藤さんを誘導しチャペルへ。柳下さんは、特注の花束を渡し、プロポーズした。プロポーズは成功し、記念撮影も行った。パスタランチは、スペイン産の生ハムと玉ねぎなどをバターでソテーし、ミルクベースのソースを作ったら、細めのパスタを加える。生ハムのクリームパスタとサラダなどがセットになっている。久本は試食し、麺がもちもちで、クリームが濃厚でよく絡んでいるなどと話した。パスタは月替りで、今月は、アンチョビとキャベツのアーリオオーリオ。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年8月17日放送 15:20 - 16:30 テレビ朝日
路線バスで寄り道の旅葛西~錦糸町~銀座
銀座にある高知のアンテナショップ「まるごと高知」に到着。高知はゆずの生産量が日本一で約20種類のポン酢が販売されている。ミレービスケット、土佐ジロール、司 ゆずポン酢など合計13798円、爆買いした。一行は土佐料理のお店に向かう。

2025年8月14日放送 4:55 - 8:00 テレビ朝日
グッド!モーニングGOOD!いちおし
東京・原宿にある「Hot Sauce Bar Tokyo」は世界各国のクラフトホットソースを30種類以上取り揃える専門店。日本で唯一のクラフトホットソース体験型ショップだという。全てのホットソースが味見でき、商品は辛さ順に陳列されている。様々なホットソースを試食した三山アナは「どんな料理に合うか想像するのも楽しい」などと話した。

2025年8月5日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!丸亀製麺に密着
丸亀製麺に月1で通う男性が注文していたのは9月上旬までの期間限定商品「冷たーい海鮮旨塩うどん」。海鮮の他にも「冷たーい海苔旨塩うどん」や「冷たーい旨塩うどん」がある。この3商品に使われている塩だしは丸亀製麺史上初の試みだという。北海道産ホタテの貝柱から旨味を抽出し、そこに2種類の昆布だしを合わせることでこれまでにない海鮮の旨味を生み出したとのこと。

2025年7月25日放送 13:50 - 13:55 テレビ朝日
TOKYO EVERYONE(TOKYO EVERYONE)
今日のテーマは「東京グリーンビズ」。大橋ジャンクションの屋上部分は目黒天空庭園になっていて四季折々の植物が植えられている。最近は街の中に緑を作る取り組みのより都市の緑化が進んでいる。問題「2001年以降、東京都内では屋上緑化・壁面緑化で東京ドーム何個分の緑が増えている?」、正解は「約59個分」。東京都の自然の保護と回復に関する条例が2001年から2023年度[…続きを読む]

2025年7月24日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!キテルネ!
まずは国内800店舗以上を展開する「丸亀製麺」。今月丸亀製麺初の塩だしうどんが登場。2種の昆布とホタテのだしを合わせたさっぱりとした冷たい1杯。中でも人気なのが魚介たっぷりの「冷たーい海鮮旨塩うどん」。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.