TVでた蔵トップ>> キーワード

「ゆず」 のテレビ露出情報

TORAYA GINZAでは、お客さんの目の前で和菓子を作ってくれる。きんとん製『芳冬菓』 を食べて松村キサラは、あんこは上品な甘さでゆずの香りでさわやかな味わいになるなどとコメントした。TORAYA GINZAでもうひとつ人気なのが、目の前で焼き上げるどら焼き。焼きたて 夜半の月を食べると松村キサラは、表面はカリッ中はもちっとしているなどとコメントした。
RUMBLE CRUMBLEは、1ヶ月分の予約が数分で完売してしまうクッキーの人気店。一番人気はチョコレートチップで、松村キサラはチョコがとろっと溶け出しておいしいなどとコメントした。
メゾンカカオ 丸の内店でも3種の焼き立てスイーツを販売している。なかでもイチオシが生チョコのタルト。生チョコタルト フォンダンを食べて松村キサラは、チョコはほんのりビターでなめらかなどとコメントした。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年9月25日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.4時コレ
イギリス中部の自宅でパンを作っているのは、青悦美代さん。独学でパン作りを学んだ青悦美代さんのパンが今イギリスで話題となっている。2023年に続き、今年もイギリスのパンコンテストで優勝した。ブリオッシュが200以上の応募作の最優秀賞に選ばれた。審査員からは、隠し味のゆずのサワヤカな香りと後味が高評価され、イノベーション部門もあわせた2冠に輝いた。今後、パン教室[…続きを読む]

2025年9月22日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!街録ZIP!リアルレビュー
漁港の駅TOTOCO小田原の駅長、高橋さんのオススメの旬の魚はイナダの1番おいしい食べ方は幽庵焼き。しょうゆ・みりん・酒・ゆずの汁を混ぜ合わせ15~30分魚を漬け込んで焼く。木田マリさんは「爽やかな香りと上品な味わいでイナダのうまみを引き立てる」と絶賛だった。

2025年9月5日放送 20:10 - 20:54 テレビ朝日
マツコ&有吉 かりそめ天国冷たすぎるけどうまい麺!
東京都品川区「らーめんえにし」は麺とスープの両方にこだわる人気店。知る人ぞ知る冷たすぎるけどうまい麺は「えにしの冷やし中華」。スープは醤油ダレで柚香のかき氷を乗せた冷やし中華。幻の果実・柚香は出荷量はゆずの1/70でフルーティーな味わい。

2025年9月4日放送 21:00 - 22:00 NHK総合
ニュースウオッチ9(ニュース)
台風15号はあすにかけて西日本と東日本の太平洋側を進み、午後には関東に最も近づく見込み。宮崎では線状降水帯が発生し、気象庁は顕著な大雨に関する情報を発表した。高知・安芸市のゆず農家は、風にあたって傷がつくことを懸念していた。四国では交通機関にもすでに影響が出ている。

2025年8月31日放送 12:00 - 14:00 フジテレビ
なりゆき街道旅麺街道
神田のオススメはゆずの香りが爽やかに漂う汁なし担々麺。「麺処 ゆずラボ。」でゆず香る汁なし担々麺をいただく。東京の老舗・三河屋製麺の麺を使用し、ゆずの和風だしに山椒オイルなどを加えて和える。ゆずの果汁を加えて味変するのもオススメ。お支払いは麺だめし。ナルトがついた麺を引いた一人が今日の支払いをする。結果、菊田が3300円のお支払いをした。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.