TVでた蔵トップ>> キーワード

「ゆず」 のテレビ露出情報

TORAYA GINZAでは、お客さんの目の前で和菓子を作ってくれる。きんとん製『芳冬菓』 を食べて松村キサラは、あんこは上品な甘さでゆずの香りでさわやかな味わいになるなどとコメントした。TORAYA GINZAでもうひとつ人気なのが、目の前で焼き上げるどら焼き。焼きたて 夜半の月を食べると松村キサラは、表面はカリッ中はもちっとしているなどとコメントした。
RUMBLE CRUMBLEは、1ヶ月分の予約が数分で完売してしまうクッキーの人気店。一番人気はチョコレートチップで、松村キサラはチョコがとろっと溶け出しておいしいなどとコメントした。
メゾンカカオ 丸の内店でも3種の焼き立てスイーツを販売している。なかでもイチオシが生チョコのタルト。生チョコタルト フォンダンを食べて松村キサラは、チョコはほんのりビターでなめらかなどとコメントした。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年8月5日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!丸亀製麺に密着
丸亀製麺に月1で通う男性が注文していたのは9月上旬までの期間限定商品「冷たーい海鮮旨塩うどん」。海鮮の他にも「冷たーい海苔旨塩うどん」や「冷たーい旨塩うどん」がある。この3商品に使われている塩だしは丸亀製麺史上初の試みだという。北海道産ホタテの貝柱から旨味を抽出し、そこに2種類の昆布だしを合わせることでこれまでにない海鮮の旨味を生み出したとのこと。

2025年7月25日放送 13:50 - 13:55 テレビ朝日
TOKYO EVERYONE(TOKYO EVERYONE)
今日のテーマは「東京グリーンビズ」。大橋ジャンクションの屋上部分は目黒天空庭園になっていて四季折々の植物が植えられている。最近は街の中に緑を作る取り組みのより都市の緑化が進んでいる。問題「2001年以降、東京都内では屋上緑化・壁面緑化で東京ドーム何個分の緑が増えている?」、正解は「約59個分」。東京都の自然の保護と回復に関する条例が2001年から2023年度[…続きを読む]

2025年7月24日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!キテルネ!
まずは国内800店舗以上を展開する「丸亀製麺」。今月丸亀製麺初の塩だしうどんが登場。2種の昆布とホタテのだしを合わせたさっぱりとした冷たい1杯。中でも人気なのが魚介たっぷりの「冷たーい海鮮旨塩うどん」。

2025年7月18日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays暑さを乗り切る!夏の”涼グルメ”めぐり
「まるごと高知」で夏の涼グルメ探し。高知県はゆずの生産量が日本一でぽん酢王国と言われる。ゆず果汁が2倍&だし入り「ぽん酢しょうゆ 1000人の村」など様々な種類のぽん酢が揃う。高知の家庭では2~3種類のぽん酢を常備している。ゆず果汁100%のしぼり汁「ゆのす」「ゆずす」は高知県民の鉄板調味料。高知の夏バテ対策グルメは鰹。ビタミンB群が豊富で疲労回復食材として[…続きを読む]

2025年7月7日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.(みんな大好き”レトログルメ”)
続いて向かったのは目黒のスパゲティ ダン。ここは1976年創業のたらこスパゲティ専門店で、メニュー数は50種類。1番人気はたらこイクライカ。一口食べた坂田リポーターは「麺がモチモチ」などとコメントし、珍しいトッピングのたくあんも「相性が良い」などとコメントしていた。レモンなどの卓上調味料も豊富で、味変も楽しめる。2代目店主の島崎弘さんは、元はお客さんだったそ[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.