TVでた蔵トップ>> キーワード

「ゆず」 のテレビ露出情報

TORAYA GINZAでは、お客さんの目の前で和菓子を作ってくれる。きんとん製『芳冬菓』 を食べて松村キサラは、あんこは上品な甘さでゆずの香りでさわやかな味わいになるなどとコメントした。TORAYA GINZAでもうひとつ人気なのが、目の前で焼き上げるどら焼き。焼きたて 夜半の月を食べると松村キサラは、表面はカリッ中はもちっとしているなどとコメントした。
RUMBLE CRUMBLEは、1ヶ月分の予約が数分で完売してしまうクッキーの人気店。一番人気はチョコレートチップで、松村キサラはチョコがとろっと溶け出しておいしいなどとコメントした。
メゾンカカオ 丸の内店でも3種の焼き立てスイーツを販売している。なかでもイチオシが生チョコのタルト。生チョコタルト フォンダンを食べて松村キサラは、チョコはほんのりビターでなめらかなどとコメントした。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年12月15日放送 16:00 - 17:15 テレビ東京
NEXTユニコーン(NEXTユニコーン)
発酵蒸留サワーは度数3%なのに、しっかりお酒の満足感があるという。宝酒造開発部の一室で、新たなフレーバーの試作が行われていた。果汁を絞った後の柑橘の皮を使ったスピリッツがお酒の満足感の理由。これを開発したのは宝酒造ではなく、スタートアップのファーメンステーション。ファーメンステーションの社名は、発酵と駅を組み合わせた造語で、発酵技術を活用し様々な人が集まる駅[…続きを読む]

2024年12月15日放送 13:27 - 13:30 TBS
四季折々の贈り物(四季折々の贈り物)
きょうの贈り物は冬至。今年は12月21日が冬至。冬至とは太陽が出ている時間が最も短い日。太陽の力が最も弱まる日でこれから強くなっていくので邪気払いをして幸運を呼び込むというのが習慣。冬至にゆず湯に入るのも邪気を払う意味がある。カボチャは南京とも呼ばれ「ん」が2つ付くので演技が良いとされる。カボチャの煮物を作る。種tお取って皮をそぎ落とす。皮を上にすると煮崩れ[…続きを読む]

2024年12月12日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅栃木県宇都宮市
柿沼さんが具材を切って、子どもたちが生地に並べてピザを作った。またオリーブオイルにニンニク、ミニトマト、シーフードミックスなどを入れて揚げて「」も作った。食卓にはゆずがのった「上河内流 豚汁」なども並んだ。

2024年12月11日放送 8:00 - 9:55 TBS
ラヴィット!プロが選ぶ一番おいしいモノは? ラヴィット!ランキング
スイーツマニア厳選、お取り寄せして食べたい絶品チョコスイーツを紹介。1か月に食べ歩くスイーツの数は200種類以上、スイーツジャーナリスト・平岩理緒さんが紹介。リポートするのはTHE W2022王者のお笑いコンビ・天才ピアニスト。ショコラトリーCALVA北鎌倉門前(鎌倉市山之内)「羊羹ショコラ」。1カ月に約2000本売り上げる。北海道産の高級あずきを使用。2種[…続きを読む]

2024年12月10日放送 9:55 - 10:25 TBS
プチブランチ(プチブランチ)
きょうはカルディコーヒーファームを特集。30種のオリジナルコーヒーを楽しめることで知られるが、約3000点ものグルメも同時に楽しむことができる。そこでカルディマニア絶賛のアイテムベスト3を紹介。3位は「比内地鶏 鍋の素」で、比内地鶏とカツオだしの旨みを楽しむことができる。こちらにおすすめのアイテムは「食べるガラムマサラ」だといい、コリアンダーやクミンなどのス[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.