TVでた蔵トップ>> キーワード

「ゆず」 のテレビ露出情報

能登半島地震から1年。石川県では能登のために石川のために応援消費おねがいプロジェクトが行われている。パティシエ・辻口博啓さんは石川県七尾市出身で店舗も大きな被害を受けるも避難所に菓子を届けたり炊き出しなどの支援を続けてきた。チョコレート「能登の自然の恵み」は能登の食材、老舗のしょうゆ、塩で作っている。去年、世界大会で金賞を受賞するなど高い評価を受けた。今回は伝統野菜「加賀れんこん」やリコッタチーズでパンケーキを作る。れんこんの皮を剥き酢水に40秒ほど浸す。その後すりおろし、卵などを加えて混ぜたものと合わせる。れんこんを入れることで粘り気が出て、リコッタチーズを入れることで柔らかな舌触りとコクが加わる。その後牛乳や薄力粉などを加えて混ぜれば生地が完成。焼く際は弱火でゆっくりと焼いた方がれんこんのもちもち感が増す。また、焼く時にリコッタチーズを追加で加えることで味にコントラストが出る。食材の購入方法などは石川県のホームページから。きょうあすは東京駅グランスタ東京地下1階で「能登復興応援フェア」が開催される。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年8月31日放送 12:00 - 14:00 フジテレビ
なりゆき街道旅麺街道
神田のオススメはゆずの香りが爽やかに漂う汁なし担々麺。「麺処 ゆずラボ。」でゆず香る汁なし担々麺をいただく。東京の老舗・三河屋製麺の麺を使用し、ゆずの和風だしに山椒オイルなどを加えて和える。ゆずの果汁を加えて味変するのもオススメ。お支払いは麺だめし。ナルトがついた麺を引いた一人が今日の支払いをする。結果、菊田が3300円のお支払いをした。

2025年8月25日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおびトレンドの現場
埼玉・川越市から中継。この時期は蔵+ SUMMER UNKAIという試みが行われ、ミストで涼みながらくつろぐことができる。小江戸 蔵里は旧鏡山酒造の3つの蔵を改築して物産館とした設備であり、本川越駅から5分ほどの場所にある。去年は川越市に足を運んだ人は735万人となる中、明治蔵は明治8年に創業した鏡山酒造の趣を残していて、柱や梁に力を分散させて重い屋根を支え[…続きを読む]

2025年8月25日放送 5:25 - 8:14 フジテレビ
めざましテレビイマドキ
ベルアメールでは、クリームソーダをイメージしたゼリーが人気。ソーダのシュワシュワ感を演出したメロンソーダ味のゼリーだ。ナタデココを入れ、氷を表現している。メロン風味のパンナコッタで食感もプラス。ホワイトチョコの生クリームとチェリーがトッピングされている。中板橋にある「1 ROOM COFFEE」では、コーンアイスが乗ったコーヒーゼリーを夏限定で販売。オリジナ[…続きを読む]

2025年8月17日放送 15:20 - 16:30 テレビ朝日
路線バスで寄り道の旅葛西~錦糸町~銀座
銀座にある高知のアンテナショップ「まるごと高知」に到着。高知はゆずの生産量が日本一で約20種類のポン酢が販売されている。ミレービスケット、土佐ジロール、司 ゆずポン酢など合計13798円、爆買いした。一行は土佐料理のお店に向かう。

2025年8月14日放送 4:55 - 8:00 テレビ朝日
グッド!モーニングGOOD!いちおし
東京・原宿にある「Hot Sauce Bar Tokyo」は世界各国のクラフトホットソースを30種類以上取り揃える専門店。日本で唯一のクラフトホットソース体験型ショップだという。全てのホットソースが味見でき、商品は辛さ順に陳列されている。様々なホットソースを試食した三山アナは「どんな料理に合うか想像するのも楽しい」などと話した。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.