TVでた蔵トップ>> キーワード

「ゆで卵」 のテレビ露出情報

イタリアの研究チームが、流体力学のシミュレーションを使って「ゆで卵」の作り方を研究、論文を発表し話題に。国立フェデリコ2世ナポリ大学・ディマイオ教授は「美味しいゆで卵で他にはない味でした。他に表現する言葉が見つかりません」と話す。開発期間は7年。「完璧」の条件は白身と黄身の細部まで均一に火が通っていること。従来の調理方法よりも「食感がよい」「栄養素をとじ込められる」という。「ゆで卵のプロ」が判定。たまごサンドが人気の「eimy sandwich」から迎井代表、半熟煮卵専門店「こだま屋」桑山代表、「吉祥寺武蔵屋」藤崎代表の3人が判定。3人とも美味いと評価。完璧なゆで卵の作り方を紹介。100℃の熱湯、30℃のぬるま湯を用意。30℃のぬるま湯の作り方は400ccの熱湯1に対し1200ccの水3。100℃に2分、30℃2分を8往復。教授によると、正確な温度と正確な時間が成功のコツだという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年2月10日放送 11:50 - 13:50 フジテレビ
ぽかぽか(ぽかぽか)
卵のおすすめの食べ方について。矢澤さんによると、卵は生・ゆで・焼きなど調理法によって摂れる栄養が変わってくるとのこと。そのため生・ゆで・焼きを均等に食べると良いという。また小林さんによると、卵は鮮度によって最適な料理が変わるという。産まれたての卵なら卵かけご飯。1週間経過したものなら卵焼きだという。
冷蔵庫での卵の保存方法について。小林さんによると、パック[…続きを読む]

2025年2月10日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,90秒でけさのニュース
イタリアでは最適なゆで卵の作り方を巡る論文が発表され話題となっている。

2025年2月7日放送 5:25 - 8:00 フジテレビ
めざましテレビなにわ動画
なにわ動画のコーナー。あす29歳になる藤原くんを大橋くん長尾くんがお祝い。長尾くんからのプレゼントは29にかけてハンバーグで、藤原くんも満面の笑み。一方大橋くんからのプレゼントは卵で、藤原くんは薄い反応だった。 「2年前も卵だった」と文句を言う藤原くんに対し、大橋くんは「スーパーで1番高い卵やから!」「ハンバーグと目玉焼きで合わせられるし!」と必死のフォロー[…続きを読む]

2025年1月31日放送 20:00 - 21:58 フジテレビ
ザ・共通テン!君島十和子流ケア ”ながら”ケア 歯と肌ケア なぜか老けない女子に密着
君島十和子に密着。君島十和子は腸活を重視している。腸活で「免疫力UP・血液の質が向上・睡眠の質が向上」などが期待できる。老けない理由は「朝食は必ず食べる」「食物繊維が豊富なキノコ類は毎日食べる」。腸活メニューは「みそ汁」「ヨーグルト&青いバナナ&きな粉」「ゆで卵」。

2025年1月25日放送 12:00 - 13:26 テレビ朝日
家事ヤロウ!!!リアル家事24時 密着!減塩生活
高木ブー&加藤茶の合同減塩バースデーをのぞき見。加藤家の冷蔵庫の中は減塩の調味料が多い。加藤家の減塩ワザはニンニク&生姜でパンチをプラスすることやカレー風味で塩分をカバー。1食の塩分量は2gまでと制限されているため加藤綾菜は減塩でも美味しく感じられる工夫をしている。最近よく使う減塩アイテムは氷出汁。凍らせると出汁の風味がとばす保存可能。今回、減塩ちらし寿司を[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.