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「りんご」 のテレビ露出情報

イオンスタイル天王町の食品売り場は3342平方メートルとテニスコート13面ほどの広さ。まずは野菜と果物の売り場へ。イオンスタイルでは商品を探しやすく手に取りやすいように低めの陳列。続いては鮮魚売り場へ。鮮魚売り場はまるで町のお魚屋さんのよう。お客さんの細かなニーズに答えられるよう対面販売にこだわっているんだそう。続いては精肉売り場、そしていよいよお目当てのお惣菜売り場へ。お客さんが絶賛するお惣菜売り場にはからあげグランプリ 東日本スーパー惣菜部門で4年連続金賞を受賞する唐揚げをはじめ、約60種類が並ぶお弁当に店内で調理するだし巻き卵からサラダまで約500種類。食品課長・宮市さんにイオンスタイルのいまイチオシのお惣菜10選を紹介していただく。エントリーNo.1は「鶏牛蒡ごはん&ロースとんかつ弁当」。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年9月27日放送 19:30 - 19:57 NHK総合
首都圏情報 ネタドリ!(オープニング)
最近は米や野菜など生鮮食品の価格が高騰している。背景にあるのは気候変動による異常気象。今回は私たちの食の未来を考える。

2024年9月27日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(長野電鉄)
さくらまやは善光寺下駅から乗車し須坂で下車し蔵の町並みを訪れた。須坂は江戸時代旧須坂藩の陣屋町として栄えた。明治時代生糸業で発展し大正時代人口約2万人いた。現在も約200棟残っている。さくらまやは蔵の町並みにある塩屋醸造を訪れた。江戸時代中期創業の醸造所で、店主の上原さんは11代目。元々は塩問屋だったが約200年前に味噌造りを始めた。

2024年9月27日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,THE TIME,マーケティング部
皮ごと食べられるミニフルーツ「ベビーキウイ」。キウイベリーとも呼ばれ、外国産はコストコなどで人気。生産量日本一は、福島県の玉川村。秋になると道の駅や都内のアンテナショップなどで販売。3cmほどの果実で、ビタミンCはレモンの10倍。フルーツには珍しい亜鉛も含まれている。これから10月中旬まで、わずか1か月しか出回らない貴重なフルーツ。次は、ほおずき。欧米では古[…続きを読む]

2024年9月26日放送 18:25 - 22:03 テレビ東京
ナゼそこ?(ナゼそこ?3時間半SP 究極の秘境生活)
佐賀県の山奥で食堂を営む善信さん和子さん夫婦を訪ねた。善信さんは元ボートレーサーで、A級ランクの選手だった。店は1日1組限定の完全予約制で、3年先まで予約が埋まっている。この日は1年前に予約したという福岡の客が来店。そばを揚げたそばのかりんとうや生ハムやポテトサラダ、りんご、たけのこ、アスパラなどを生地で巻いたそばのクレープを出した。そばを独自のアレンジで出[…続きを読む]

2024年9月26日放送 11:05 - 11:30 NHK総合
きょうの料理(つくりおきもできる!秋の味覚で“主役サラダ”)
「れんこんと鶏肉のオニオンガーリック」の作り方。使う秋の味覚はれんこん、かぼちゃ、りんご。れんこん、かぼちゃは薄切りにしてフライパンで熱し、重ならないように入れて、ふたをして弱めの中火で2分ほど焼く。加熱したら手早く冷ます。耐熱容器に入れたキャベツを電子レンジで加熱。鶏もも肉は塩・黒こしょうを振り、にんにくを刷り込んで焼く。フライパンにすりおろした、りんご、[…続きを読む]

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