TVでた蔵トップ>> キーワード

「りんご」 のテレビ露出情報

永瀬廉が「イオン」に潜入。ネットスーパーは注文が入ると最寄りのイオンスタッフが売り場から直接商品を集めて梱包し最短当日中に配送する。コロナ禍から需要が増えここ5年で売り上げ・注文数が倍増。ネットスーパーはスピード勝負。注文リストを基に広い店内で商品を探し出す。永瀬は30分で8品のピックアップを完了させたが野菜は選び直し。直接商品を見ていないお客様のために鮮度を確認し最高の状態のものを提供するのがネットスーパーの仕事。合格した新鮮な食材を梱包し、出発時間ギリギリになんとか間に合った。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月20日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays東京 檜原村で発見!夏の暑さ&ジメジメ対策
レッド吉田は檜原村の特産物を扱う「ばんば特産物直売所」を訪れた。檜原村の砂利を多く含む水はけの良い土がじゃがいも栽培に適しているためじゃがいもが特産品。おいねのつる芋は小粒で味が濃いのが特徴。明治初期に檜原村に伝わった原種に近いとされるじゃがいも。在来品種として長く守られてきたため江戸東京野菜に認定されている。店主の野村さんの暑さ&湿気対策は川で涼む、じゃが[…続きを読む]

2025年6月18日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!純烈のふれあい全国巡業グルメ
善光寺の参道で見つけたのは、寺に宿泊し修行体験ができる宿坊。善光寺には明治時代ごろから続く大きな宿坊街があり、39の宿坊では精進料理や写経などの体験ができる。特に人気なのが、麻5時半から毎朝行われるお朝事と呼ばれるお勤め。さらに住職が参拝者の頭を数珠でなでることで功徳を授かるお数珠頂戴を受けることもできる。約150mに50店舗が軒を連ねる信州善光寺仲見世通り[…続きを読む]

2025年6月18日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.プロの早業を調査 知りタイム
りんごの早切りに挑戦。買い物客が挑戦すると、皮むきから盛り付けまでにかかった時間は2分22秒だった。

2025年6月16日放送 13:05 - 13:55 NHK総合
列島ニュース季節の映像
広島県世羅町でカモミールの花が見頃を迎えている。「香山ラベンダーの丘」には、ジャーマンカモミールが植えられていている。花は摘み取ることができる。花からはりんごのような甘い香りがする。

2025年6月16日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおびひるトピ
サーモンの生産現場を特集。回転寿司店でよく食べるネタのランキング(マルハニチロ調べ)によると、サーモンは14年連続で1位となっているだけでなく、回転寿司で最初に食べるネタ、シメに食べるネタ、コスパが良いと思うネタでも1位という。
愛知・知多市の東邦ガスは養殖サーモンの水揚げを行っている。東邦ガスは-162℃という温度となる液化天然ガスを普通の都市ガスにする[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.