TVでた蔵トップ>> キーワード

「りんご」 のテレビ露出情報

「ラ・ロシェル」の工藤敏之シェフが「豚ロース肉のコルドンブルー~りんごの赤ワインソース~」のレシピを紹介。豚ロース肉の側面に切り込みを入れる。スライスチーズを畳み生ハムを巻いて豚ロース肉の切れ目に挟む。豚ロース肉にラップをかけてたたき、塩コショウを振る。小麦粉、卵、醤油せんべい・生パン粉の順でつけてサラダ油で揚げ焼きする。鍋におろしりんご・赤ワイン・はちみつ・とんかつソースを入れて強火にかける。カツレツを裏返して無塩バターを加えバターをかけながら火を通す。ソースに無塩バター・塩を加えて水溶き片栗粉でとろみをつける。皮をむいたりんごの細めの棒状に切る。ボウルにミックスサラダ・りんご・塩・オリーブオイルを入れて和える。器にサラダ・カツレツ・ソースを盛り付けて完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年11月14日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
「鮭フライわさびタルタルソース」を調理。鮭を切って塩をし、15分ほどおいて水気をふく。卵・水・小麦粉を混ぜ、切って小麦粉をまぶした玉ねぎをくぐらせてパン粉をまぶし180℃の油で4分ほど揚げる。鮭にも衣をつけて3~4分揚げる。マヨネーズ・しょうゆ・おろしわさび・万能ねぎの小口切り・刻んだゆで卵をボウルで混ぜてタルタルソースをつくる。キャベツを千切りにし、細切り[…続きを読む]

2025年11月13日放送 5:25 - 8:14 フジテレビ
めざましテレビやってレイナ
星野エリアではモミジやカラマツが紅葉の見頃を迎えていて、設置している屋外スケートリンクではスケートをしながら紅葉狩りを楽しむことができる。また今年は紅葉キャラメルラテも販売していて、モミジのラテアートを楽しみながら冷えた体を温めることができる。この他夜のライトアップや紅葉の中で読書ができる屋外図書館などもオススメ。国の重要文化財である旧三笠ホテルでは先月のリ[…続きを読む]

2025年11月12日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅群馬県中之条町
りんご祭りでご飯調査。

2025年11月12日放送 5:00 - 6:00 NHK総合
NHKニュース おはよう日本地域発ニュース
青森・弘前の小学生が直売所でりんごの販売を行った。販売したのはサンふじで、春に摘果したあと生産者に育ててもらい、今月自分たちで収穫した。

2025年11月11日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
みなかみ町の菓子工房 大とろ牛乳の大とろ牛乳を紹介。牛乳をつかったスイーツだ。「そのまま大とろ牛乳(650円)」は低温殺菌牛乳にコラーゲンなどをいれて空気をふくめ独特の食感。様々なトッピングを楽しめる。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.