TVでた蔵トップ>> キーワード

「りんご」 のテレビ露出情報

「ラ・ロシェル」の工藤敏之シェフが「豚ロース肉のコルドンブルー~りんごの赤ワインソース~」のレシピを紹介。豚ロース肉の側面に切り込みを入れる。スライスチーズを畳み生ハムを巻いて豚ロース肉の切れ目に挟む。豚ロース肉にラップをかけてたたき、塩コショウを振る。小麦粉、卵、醤油せんべい・生パン粉の順でつけてサラダ油で揚げ焼きする。鍋におろしりんご・赤ワイン・はちみつ・とんかつソースを入れて強火にかける。カツレツを裏返して無塩バターを加えバターをかけながら火を通す。ソースに無塩バター・塩を加えて水溶き片栗粉でとろみをつける。皮をむいたりんごの細めの棒状に切る。ボウルにミックスサラダ・りんご・塩・オリーブオイルを入れて和える。器にサラダ・カツレツ・ソースを盛り付けて完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年12月18日放送 14:05 - 14:50 NHK総合
列島ニュース列島リポート
福島市は東北でも有数のりんごの産地。しかし出荷作業の中で毎年頭を悩ませるのが、色むらや傷など贈答品や店頭に並べるには見栄えが悪い規格外のものが出てしまうこと。規格外は収穫の3割にも及び、果樹園ではこれまで業者に格安で販売したり、自社でジュースやジャムにして売っていたが、それでも余った分は廃棄していたという。果樹園で課題となっている規格外を何とかしようと、福島[…続きを読む]

2024年12月18日放送 2:10 - 2:55 NHK総合
あしたが変わるトリセツショー(オープニング)
今夜のトリセツショーは”りんごのトリセツ”。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.