TVでた蔵トップ>> キーワード

「りんご」 のテレビ露出情報

大西さんはジャガイモを潰し、ハム、ゆで卵などを、ブラックペッパー、胡椒、マヨネーズなどで味付けして「」を作った。また牛肉、カルダモンなどを混ぜて、フライパンで焼いてハンバーグにした。グリルで焼いたピーマンはお酢の入ったボウルにいれて酢の物になった。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年5月2日放送 19:55 - 21:00 テレビ東京
所さんのそこんトコロ(物産展の初出店に密着!)
北陸・信越物産展に出店した長野の「肉の店 牛見」に密着した。メイン商品はUshimiサンドをアレンジした信州牛カツサンド。物産展では産地がわかる商品名にして、食べたいと思わせるのが重要。アレンジの結果、値段が2500円になった。出品するのは信州牛カツサンド20食に加え、コロッケとメンチカツを100食。経費を抑えるため仕込みは1人だった。信州牛カツサンドは、開[…続きを読む]

2025年5月2日放送 4:55 - 8:00 テレビ朝日
グッド!モーニングきょう注目NEWS
今は旬の養殖サーモンは増加傾向で国内生産量は年間約2万5000tで養殖事業者も147拠点まで増加している。ブランド力を高め観光資源にしようと各地でご当地サーモンの競争が激化している。レモンのリモネンで臭みと変色を抑えるとして広島県では稚魚に広島県産レモン果汁入りのエサを与えた広島レモンサーモンを育てている。栃木県では特産品のイチゴをエサにまぜたうつのみやスト[…続きを読む]

2025年5月1日放送 16:05 - 17:00 NHK総合
午後LIVE ニュースーンNEWS日替わりプレート
子どもの窒息事故について伝えていく。こども家庭庁によると、チーズやミニトマトなどは喉に詰まりやすいので注意が必要という。厚生労働省によると5歳未満の子どもでは10年で108人が亡くなっているという。去年8月に息子を窒息で亡くした母親は息子について歯が生えて大人と同じ食事も食べられるようになっていたとしている。好物の丸いチーズを食べていると目を話した好きに喉に[…続きを読む]

2025年4月28日放送 18:25 - 21:54 テレビ東京
YOUは何しに日本へ?&世界!ニッポン行きたい人応援団へい!らっしゃい!G・WにいいネタそろってるよSP!
来日5回目のアメリカ人男性は桜を見に来日したという。男性は桜前線を追いかけて青森で花見がしたいと話した。そんんだ男性は毎回桜のシーズンを見逃してしまっているという。交渉をするとOKしてくれた。6日後、アメリカ人の男性と合流。事前に予約していたホテルへ到着するが、カードキーを差す仕組みに気付けない。男性は自力で解決すると、彼は「七人の侍」や「トラック野郎」を見[…続きを読む]

2025年4月28日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!曜日対抗!静かに食べるンデス!
制限時間30秒以内に音を立てずに一口食べることができればポイントゲット。3回戦で、最初の一口が50デシベルを超えなければ得点ゲット。得点トップの曜日にご当地グルメの詰め合わせをプレゼント。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.