TVでた蔵トップ>> キーワード

「りんご」 のテレビ露出情報

この日収穫した約5000個のふじの選別作業をする。大きさや色づきで値段が変わるため、手作業で選別していく。収穫時期は毎日3トンの作業をしている。向かったのは弘前中央青果。ここで最も大事なイベントがふじの初競り。ふじの売上が約半分を占める安田農園。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年12月24日放送 22:54 - 23:00 日本テレビ
めぐる食卓(めぐる食卓)
青森県弘前市の「もりやま園」は100年以上続くりんご園。りんごの実が小さいうちに栄養の奪い合いを避けるため実を落とす作業が「摘果」。9割のりんごが捨てられていたが、もりやま園・代表取締役の森田さんは捨てられるりんごを使って「テキカカシードル」を作り出した。ビールと並ぶ選択肢にしたいと語った。

2025年12月24日放送 15:49 - 18:00 TBS
Nスタ出水麻衣のきょうのお値段
食材を冷凍保存することで、1か月9570円節約できるという試算がある。野菜を切って袋に入れて冷凍し、食べるときは凍ったまま煮込むだけで、鍋が完成。こうした冷凍ストックの投稿は、8万件以上にのぼる。今の時期は、冷凍ストック鍋がおすすめ。麻辣湯など出汁次第でアレンジができて、飽きがこないところも魅力の一つ。ニンジンなど、冷凍すると食感が変わる食材は小さく切るとい[…続きを読む]

2025年12月24日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅千葉県四街道市
栗田さんのごはん作りを拝見。オレンジカリフラワー、コールラビ、トレビスなどをカットし、塩、オリーブオイルで味付けしたら「とれたて野菜とリンゴのサラダ」の完成。リーキ、ニンニクを炒めてオリーブオイルと塩だけで味付けし、パスタの茹で汁で煮込む。パスタをあえたら「リーキとニンニクのパスタ」の完成。塚田僚一は試食した料理をKing & Princeにたとえて絶賛した[…続きを読む]

2025年12月22日放送 18:25 - 21:54 テレビ東京
世界!ニッポン行きたい人応援団お正月直前!ドド~ンと3人ニッポンにご招待しちゃった 3時間半SP
ケイトさんがやってきたのは青森県、りんご農家は約1万軒もある。青森県の中でもふじ発祥の地が藤崎町。りんご農園の安田さんを訪ねた。1962年に誕生したふじはりんご産業全体の救世主となり、戦後日本のイノベーション100選にも。安田さんのふじを食べたケイトさんはこんなにしっかり密が入ったふじははじめてだと言った。ぐんま名月は酸味がほとんどなく、りんご全品種の中で甘[…続きを読む]

2025年10月27日放送 13:05 - 13:55 NHK総合
列島ニュース青森局 昼のニュース
弘前市のりんご園できょう、地元の特別支援学校の生徒たちが、りんごの収穫作業を行った。この取り組みは農業と福祉、教育の3つの分野が連携することで障害者の就労促進と農業分野の担い手不足の解消を図ろうと、弘前市が進める「農福学連携」の一環で行われた。「ぐんま名月」と「ふじ」のりんごを収穫し、生徒たちはりんごの味比べをしていた。きょう収穫したりんごの一部は12月上旬[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.