一行が訪れた「2343 FOODLABO」は予備校を改装して出来たレストランで、厚木産の採れたて野菜などを使用したメニューを中心に、人手間加えたこだわりの料理がいただける。オススメは7種類のおかずから3種類が選べるベジプレートランチとのことで、3人は計6品を注文した。
FOODLABOを堪能した3人はオーナーの地元オススメグルメを尋ねると、厚木市ではなく隣の愛川町にあるとのことだった。ちなみに紹介してもらったのは菓匠土門で、2代目店主がりんたろー。さんに似ているそう。一番人気は御炭山もなかで、明治神宮や平安神宮などに奉納されている銘菓とのこと。また厚木には日本有数の食肉センターがあるため、新鮮な豚の内臓が手に入ることからホルモンが有名だそう。中でも人気なのが酔笑苑とのこと。
FOODLABOを堪能した3人はオーナーの地元オススメグルメを尋ねると、厚木市ではなく隣の愛川町にあるとのことだった。ちなみに紹介してもらったのは菓匠土門で、2代目店主がりんたろー。さんに似ているそう。一番人気は御炭山もなかで、明治神宮や平安神宮などに奉納されている銘菓とのこと。また厚木には日本有数の食肉センターがあるため、新鮮な豚の内臓が手に入ることからホルモンが有名だそう。中でも人気なのが酔笑苑とのこと。