TVでた蔵トップ>> キーワード

「れんこん」 のテレビ露出情報

優木まおみが犬猿の仲である大久保佳代子に佐賀の魅力を伝えるおもてなし旅。佐賀駅から車で30分、佐賀・佐賀市内にある約2200年前に発見されたといわれ、佐賀の奥座敷としても名高い古湯温泉。古湯温泉ONCRI/おんくりには15種類の温泉、和食会席、イタリアン、鉄板焼きの3つのレストランがある湯治リゾート。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年9月26日放送 13:55 - 15:49 TBS
ゴゴスマ(ニュース)
気象予報士沢朋宏さんの解説。今までは30℃以上の時間が長かったが現在は短くなったなどと話した。先週に比べると各地気温は下がっているが、月曜に比べると温くなってきている。今朝、この夏秋で一番気温が下がった地点は4か所だった。きょうの最高気温は東京で31.7℃で、真夏日は今年で87日目となった。きょうの最高気温ランキングでは三重県や静岡県など、元々暑かった場所が[…続きを読む]

2025年9月26日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
「秋のぶり照り」を調理。ぶりに塩をして冷蔵庫で10分ほどおいて水分を拭き、小麦粉をまぶして焼く。れんこん・さつま芋を切り、舞茸をほぐしてフライパンに加え、3分ほど蒸し焼きにする。具材をひっくり返して3~4分蒸し焼きにし、みりん・淡口しょうゆを入れて煮詰める。盛り付けてバターをのせ、万能ねぎをちらしてレモンを添えたら完成。

2025年9月25日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチみんな!ゴハンだよ
「秋さけのきのこあんかけ」を調理。生ざけに塩をまぶし10分おき、皮に切込みをいれて小麦粉をまぶす。なす・しいたけ・エリンギ・れんこん・さやいんげんを切る。さけを皮目をしたにしてフライパンにのせ、なす・れんこんを加えて焼く。だし・うす口しょうゆ・みりんを混ぜて調味料を作る。空のペットボトルにかたくり粉と水を入れて混ぜる。フライパンから具材を取り出し、きのこ類・[…続きを読む]

2025年9月13日放送 12:15 - 14:15 テレビ東京
こんナンSDGsどうですか?(こんナンSDGsどうですか?)
8つのゾーンからなる巨大コロコロマシンは見事成功した。またひまわりの種がお土産として配られた。参加者からは「面白かった」などの声が上がった。マシンの近くにはセッティングの説明書があり、説明書通りに組み立てれば何度でも遊べるという。

2025年9月13日放送 8:00 - 9:30 テレビ朝日
朝だ!生です旅サラダ(中継)
兵庫・姫路市から中継。白くてもちもち、伝統野菜・れんこん畑を紹介。姫路のれんこんについて農家・船引さんは「えぐみが非常に少ない。白くてもちもちしていて美味しい」と話した。濱田さんも実際に収穫を試みると最初は転びそうになるなど試行錯誤だったが、無事れんこんの収穫に成功。藤木さんは「もっと大きいの想像してたけど、それだけ大変だということ。頑張ってましたよ」などと[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.