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「わさび」 のテレビ露出情報

「大王わさび農場」は東京ドーム約3.2個分の広さで年間約80tのわさびを収穫している。わさびの栽培期間は約18カ月。年間を通して収穫できるが冬に辛みが増すという。「大王わさび農場」の湧き水は年間を通して水温が13~15℃。山下真司と小池唯はわさびの収穫を体験しとれたてのわさびを試食した。葉に近い方からすると苦みが少なく香りが立つ。ゆっくりすることで辛みが抑えられる。わさびを使用した「大王プレミアムソフトクリーム」などもオススメ。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年11月24日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!年末年始の参考に!熱海お得旅
熱海のお得宿を調査。10月にリニューアルオープンのソラトニワ 熱海 伊豆山。夕食が豪華と評判だ。地元食材を生かした旬の食材が楽しめる。コースのメインは、お肉。黒毛和牛サーロインのステーキが登場。

2025年11月14日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
「鮭フライわさびタルタルソース」を調理。鮭を切って塩をし、15分ほどおいて水気をふく。卵・水・小麦粉を混ぜ、切って小麦粉をまぶした玉ねぎをくぐらせてパン粉をまぶし180℃の油で4分ほど揚げる。鮭にも衣をつけて3~4分揚げる。マヨネーズ・しょうゆ・おろしわさび・万能ねぎの小口切り・刻んだゆで卵をボウルで混ぜてタルタルソースをつくる。キャベツを千切りにし、細切り[…続きを読む]

2025年10月29日放送 2:15 - 2:45 フジテレビ
はじめまして!CLASS SEVENです絶品キャンプ飯で親睦会
わさびチームの近藤・中澤は“わさびのたっちゃん”に案内してもらう。民家を抜けて山の中を歩き続けること30分、わさび田に到着した。

2025年10月26日放送 15:20 - 16:30 テレビ朝日
路線バスで寄り道の旅富士山の麓 御殿場
わさび田を訪れた。わさびをすり、ご飯に鰹節をかけてわさびを乗せる。鰹節としょう油でいただく。わさび漬けも紹介。ファーマーズ 御殿場で購入できる。

2025年9月23日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,TIMEマーケティング部
東京・世田谷区用賀に店を構える「STEAK DINER BULL」。看板メニューは、オーストラリア産のリブロースステーキ。ウルフさんがいつもオーダーするのは、リブロースステーキ500g。オーストラリア産のリブロースは、国産に比べて脂が少なく肉質が柔らかいのが特徴。6種類の調味料が無料で、味変も楽しめる。水谷隼さんとウルフさんは、東京五輪をきっかけに仲良くなり[…続きを読む]

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