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「わさび」 のテレビ露出情報

魚べいランキングも長野さんらのランキングも3位は「まぐろステーキ」。ガーリック風味のたれを塗ってバーナーで香ばしく焼き上げた一品となっている。ビールやレモンサワーとの相性抜群の味となっている。マヨ炙りシリーズもあり、「サーモンペッパーマヨ炙り」や「えびマヨ炙り」など6種の魚を炙って楽しむことが出来る。
魚べいランキング2位はサーモン。長野さんらが選んだ2位は「ふわとろあなご」で、肉厚で脂乗りの良いものにこだわったのがポイントという。あなごを煮るだしをあなごのからとり、これであなごを煮込んだのだという。
魚べいランキング1位は「大切りまぐろ」だという。これに対し長野さんらが1番におすすめしたのは「愛媛県産しまあじ」で大葉が爽やかさを誘う一品。魚べいでは無料のわさびとともに静岡県産の質の良い「沢わさび」をオプションで選ぶことが出来、これを合わせるとしっかりした身と細かな脂を楽しむことができた。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月14日放送 18:30 - 19:00 日本テレビ
満天☆青空レストラン(オープニング)
今回の食材は奥多摩わさび。わさびの栽培方法は2種類あり奥多摩は日本有数の水わさびの生産地。アウトドアガイドの仕事で奥多摩を訪れた兄・仁さんは奥多摩わさびの味に一目惚れし、弟を誘ってわさび農家を始めた。

2025年6月4日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!南野&水野全国おいしい旅in修善寺
いま観光客数が右肩上がり、年間350万人を超える注目の街、静岡県・伊豆市へ。初夏のいま暑くなりすぎる前に行っておきたい修善寺温泉街にある昭和初期の旅館を改装した和食店「蕎麦と地魚 博重」へ。石臼でひくことでそば粉の本来の香りとつるつるした喉越しが楽しめる「信州二八そば」。わさびの名産地・天城でとれたすりたての生わさびでいただいた。2人は修善寺にまつわる思い出[…続きを読む]

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