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「アカヤガラ」 のテレビ露出情報

館山にある「”渚の駅” たてやま」を紹介。ここは2015年からさかなクンが駅長を務めている。展望デッキから伸びる「館山夕日桟橋」からは、条件が揃えば”ダイヤモンド富士”が見られるという。「渚の博物館」にはさかなクンゆかりの品々が多数展示されている。「海のマルシェ たてやま」では館山の土産物や鮮魚などが販売されている。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月13日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,THE TIME,マーケティング部
イタリア食材の輸入卸などを行っている佐勇の工場ではフードロス対策に特化した開発を行っていて、廃棄されるブロッコリーを生地に練り込んだラザニアなど様々な新メニューを生み出している。工場では一般に出回らない魚種などの食材も活用方法を開発するため、全ての食材を手作業で処理している。このため元料理人などのプロが働いていて、日々臨機応変に新商品の開発に取り組んでいる。[…続きを読む]

2024年7月4日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.(news every.)
鹿児島市の海鮮料理店「魚食発信基地 オサカナばんざい」。店主は鹿児島大学水産学部4年生の西海晴さん。大学を休学し、今年2月、週に2日だけの自分の店をオープン。鹿児島県出身で小さい頃から魚が大好き。成長とともに魚への興味は増し、大学に入ってからは食べた魚の記録を付けるように。その数は280種類以上。その経験を生かし、未利用魚や低利用魚も扱う。先月、南さつま市の[…続きを読む]

2024年4月8日放送 9:26 - 11:13 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
今回は小田原の春の魚を美味しく食べる秘訣を徹底調査する。小田原漁港は日本三大深湾と呼ばれる相模湾に面していて、定置網漁が盛んで、魚が材料のかまぼこなども名産品。きょう一緒に調査するのは料理研究家で管理栄養士の関口絢子さん。まずやってきたのは漁港の駅 TOTOCO小田原。春の代表的な魚は鯛だが、アカヤガラの干物も売っている。
クイズ「ほうじょう開きの特徴は」[…続きを読む]

2024年2月10日放送 13:30 - 14:30 日本テレビ
キントレ高橋海人の炊飯器の旅
高橋海人は沼津港を散策し魚健を訪れタカノハダイをゲットした。続いて後藤さんの家を訪れ抹茶・マヨネーズ・卵・干物などをゲットした。
ゲットした食材で炊き込みご飯を作る。1品目はタカノハダイとマグロの血合いのみりん干し抹茶炊き込みご飯~碧のタルタル添え~。試食した高橋海人は「マジでうまい」などと話した。
高橋海人は沼津市内浦・西浦地区を散策するも人がいない。[…続きを読む]

2024年2月4日放送 19:00 - 20:54 TBS
バナナマンのせっかくグルメ日村×仲里依紗×吉田羊 人気温泉地で爆食いSP
創業12年の「和ダイニング あじあじ」では朝に獲れた魚が味わえる。2人は朝獲れ鮮魚をお刺身と煮魚で堪能。「定置網定食」はカツオ・アカヤガラなど4種の刺身が楽しめ、地元野菜を使った小鉢も味わえる。「スミヤキの煮つけ」も付いて2900円。

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