TVでた蔵トップ>> キーワード

「アガベ」 のテレビ露出情報

メキシコ・ハリスコ州はカクテルが並ぶ屋台が多く並んでいる。テキーラの原料はアガベで、テキーラという呼び方はハリスコ州など5州で収穫されたブルーアガベを使う。醸造所では輸出全体の約7割がアメリカ向けで関税発動に備え輸出先の多角化に乗り出している。テキーラの需要は日本でも多く、アガベ100%のテキーラメキシコからの輸入量は去年約125万リットルと前年比40%以上。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年11月11日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!タブロイド・ザ・ライフ
ライフが便利な最大のワケは個性も価格も異なる4種類のプライベートブランド。使い分けることで食卓がもっと豊かになる。スマイルライフは870種類のアイテムを低価格で販売。「スマイルライフ生餃子」は9個入りで139円で1個16円。「スマイルライフしっとり油揚げ(5枚入)」は128円。2つ目はヤオコーとコラボした低価格がウリのスターセレクト。冷凍パスタの「スターセレ[…続きを読む]

2025年9月23日放送 5:25 - 8:14 フジテレビ
めざましテレビOH!めざめエンタNOW
きょう開幕する森田剛主演舞台「ヴォツェック」の公開舞台稽古が行われた。森田剛に愛してやまないものを聞いてみると植物、アガベが好き、皆さんとの稽古も含めてこの時間がいとおしい時間だった、宝物になったと話した。

2025年6月18日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅茨城県日立市
神田さんと赤羽さんのごはん作りを拝見。鶏肉にクミンを塗り込み、塩コショウで味付けしてカット。かためのヨーグルトに漬け込む。ひまわり油で鶏肉を焼く。鍋でニンニク、タマネギを炒め、赤ワイン、ビーフコンソメで煮詰める。鍋に鶏肉、ギリシャヨーグルトを入れて、ガラムマサラ、ターメリック、ブルーベリーなどを入れて「チキンカレー」の完成。食卓にはタイの春雨サラダ・ヤムウン[…続きを読む]

2025年6月18日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび#ひるおびライフ
スタジオでは様々な観葉植物が紹介された。アグラオネマという品種は小ぶりで平らに育ていくのが特徴。ビカクシダ・ドイトンは木に生えるのが特徴で、シャワールームで育てることも可能という。塊根植物・アデニウム ブラックスキンは独特の雰囲気を見せている。土を必要とせずに育つチランジアにはガルドネリィやキセロフラフィカなどの品種がある。佐藤健太さんによると水のあげすぎや[…続きを読む]

2025年4月18日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチみんな!グリーンだよ
3種類の多肉植物を紹介。エケベリア、ハオルチア、アガベはコレクション性があり人気。この3種類は多肉植物の中でも成長が早く変化がわかりやすいうえ育てやすい。エケベリアは秋口になると大きくなる。外で管理すると葉が密に育つ。風に当てると葉が引き締まる。茎・葉・根に水を貯める性質があり、水やりは1週間から10日に1回たっぷり。お手入れに関して、葉を取るときは横にスラ[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.