TVでた蔵トップ>> キーワード

「スーパーアキダイ」 のテレビ露出情報

スーパーアキダイの秋葉社長によると、タケノコは、3月頭には100グラムあたり150円以上だったが、現在は、100グラムあたり20円で、今が買い時だという。現在は、産地が関東近郊であることから、関東では、安く買えるという。秋葉社長のおすすめの食べ方は、素焼き。宮城県では、大葉で巻いたタケノコを肉で巻いて焼き、甘辛く味付けした肉巻きが人気だという。福岡のパン店が勧めるのは、バジルペーストをパンに塗り、その上にタケノコを乗せて焼くトーストだ。田中は、タケノコがパンに合うイメージがなかったなどと話した。タケノコは、時間が経つと、アクやえぐみが強くなり、1日経つと、2~3倍に増えるという。通常は、水に、米ぬかと赤唐辛子を入れて、アク抜きをする。米ぬかのカルシウムで、えぐみを抑える。1時間ほどがかかり、アクを出し切るには、半日かけて冷ます必要がある。
住所: 東京都練馬区関町北1-15-11
URL: http://www.akidai.jp/

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年4月7日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタ秒でわかるニュース
きょう都内のスーパーを尋ねると、コメの値段が500円以上値上がりしていた。農水省は先程、先月24~30日に全国のスーパーで販売されたコメ5キロあたりの平均価格を発表。ここまで12週連続の値上がりとなっていたが、最新の平均価格は4206円と値上がりし、13週連続の値上がりとなった。専門家は、上昇率が落ち着いた印象で来週は横ばい、もしくは下がる可能性があるなどと[…続きを読む]

2025年4月4日放送 4:55 - 8:00 テレビ朝日
グッド!モーニングきょう注目NEWS
一時高騰していた葉物野菜が軒並み安くなっている。キャベツは1月と比べて半額以下。一方、旬を迎えたタケノコは例年の2倍近くになっている。春の味覚、タケノコ。鹿児島産タケノコが7割増しの価格。スーパーアキダイ・秋葉弘道社長は「今年はウラ年」とコメント。

2025年4月3日放送 16:48 - 19:00 テレビ朝日
スーパーJチャンネルnews BOX
新年度の値上げラッシュが始まった東京都練馬区のスーパー・アキダイ関町本店。マヨネーズは400円に(税込み432円)、ドレッシングは138円に値上がり。値札の貼り替えも追いついていない。名古屋市の酒専門店・酒ゃビックではビール、発泡酒、第三のビールなど1ケースあたり300円程度、1缶あたり20円程度値上げ。炭火焼肉ホルモン・モツの杉ちゃん(名古屋市)でのビール[…続きを読む]

2025年3月31日放送 13:55 - 15:50 日本テレビ
情報ライブ ミヤネ屋(ニュース)
スーパーアキダイから中継。備蓄米が放出される中、新潟産コシヒカリは4480円と1週間前と同じ値段が続いている。秋葉社長はあすから備蓄米ではない青森県産の米を仕入れることができ、4190円という値段で販売すると話しているという。備蓄米放出の影響から普通のコメも値段が下がる形という。ジャガイモは不作となっているが、ブロッコリーは豊作の影響からアキダイでは1個当た[…続きを読む]

2025年3月31日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび(ニュース)
4月から変わることとして、高校就学支援の所得制限が撤廃され、高校生のいる全世帯に年11万8800円を支給する。また育休手当の給付率引き上げとして、手取りの実質8割が、10割相当になる。公的年金は支給額を前年度から1.9%引き上げとなる。加谷氏は本来年金は物価の分だけ支給額が増える物となっているが、若い世代の負担を考慮した形となったと言及。ところが、電気・ガス[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.