TVでた蔵トップ>> キーワード

「スーパーアキダイ」 のテレビ露出情報

スーパーアキダイの秋葉社長によると、タケノコは、3月頭には100グラムあたり150円以上だったが、現在は、100グラムあたり20円で、今が買い時だという。現在は、産地が関東近郊であることから、関東では、安く買えるという。秋葉社長のおすすめの食べ方は、素焼き。宮城県では、大葉で巻いたタケノコを肉で巻いて焼き、甘辛く味付けした肉巻きが人気だという。福岡のパン店が勧めるのは、バジルペーストをパンに塗り、その上にタケノコを乗せて焼くトーストだ。田中は、タケノコがパンに合うイメージがなかったなどと話した。タケノコは、時間が経つと、アクやえぐみが強くなり、1日経つと、2~3倍に増えるという。通常は、水に、米ぬかと赤唐辛子を入れて、アク抜きをする。米ぬかのカルシウムで、えぐみを抑える。1時間ほどがかかり、アクを出し切るには、半日かけて冷ます必要がある。
住所: 東京都練馬区関町北1-15-11
URL: http://www.akidai.jp/

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年9月26日放送 15:49 - 18:30 TBS
Nスタ(ニュース)
都内のスーパーでは猛暑の影響などで野菜が軒並み値上がりしているほか、物価の優等生と呼ばれた卵やコメも高騰している。さらに来月には飲料やハム、お菓子など約3000品目の値上げがされる。物価高の大きな要因となっているのが円安。日銀は円安を修正するねらいもあり利上げに踏み切ったが、高市早苗経済安保担当大臣はネット番組でも「金利を今上げるのはアホやと思う」と主張。財[…続きを読む]

2024年9月25日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび!(ニュース)
卵の価格が高騰。肉とたまご・阿部聖副部長「(先月まで)1キロあたり300円だった。今月になって400円台に入り今月初めからも数十円上がったので今後も心配」とコメント。たまごを1日20kg近く使うため、米や卵、肉を含め全てが上がるようになれば値上げも考えていく必要があるという。たまごの卸売価格は一時1kg350円まで上昇。今年1月には180円まで下がったが、再[…続きを読む]

2024年9月25日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!ZIP!NEWS 7
今年に入り卵の価格が再び高騰している。きのうのアキダイ関町本店では、卵Mサイズ(1パック)例年約180円ほどという卵がきのう278円で販売。アキダイ・秋葉弘道社長は「卵はとにかく今は高い」と話した。卵1パックの平均卸売価格は去年の鳥インフルエンザの流行により過去高値を更新したときは約210円に、去年の夏以降下がり始めていたが再び上昇傾向となっていた。

2024年9月25日放送 4:55 - 8:00 テレビ朝日
グッド!モーニングもっと知りたい!NEWS
きのうのたまご平均卸売価格(東京)は260円。去年4月には350円を記録したこともあったが、今年1月には180円まで価格が下落していた。(JA全農たまご調べ)この高騰について農水省担当者は「猛暑の影響による供給減少に加え、月見商戦など季節性の需要の高まりが重なった」と説明。今後もクリスマスケーキなどの需要から価格の上昇が懸念される。坂本哲志農林水産大臣は需給[…続きを読む]

2024年9月25日放送 3:45 - 4:30 TBS
TBS NEWS(ニュース)
肉とたまご新宿店が心配しているのはたまごの値上げ。肉とたまご新宿店では1日20キロ近くたまごを使っていて今後値上げも検討せざるを得ないという。鳥インフルエンザの影響で1キロあたりの卸売価格は一時350円まで上昇。今年1月には180円に下がったが再び価格が上昇し24日は260円となった。アキダイによるとたまごは平年より3割ほど高く異常な高値だという。たまごは猛[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.