TVでた蔵トップ>> キーワード

「アサリ」 のテレビ露出情報

群馬県民に愛される「おおぎやラーメン」の秘密を調査。味の秘密は、特製の味噌。ニンニクと生姜をミキサーにかけてペーストにする。そこに、3カ月熟成させた店厳選の赤味噌を加える。さらに、20℃前後で1か月熟成させる。濃厚だがさっぱりした味噌ラーメンになる。おおぎやのメニューは全33種類。味噌ラーメンは17種類ある。「辛みそラーメン」は、おおぎや特製の味噌に、秘伝の豆板醤をたっぷり加えている。おおぎやは、社長がくるまやラーメンの味噌ラーメンを食べて感動し、くるまやラーメンで修行して、1972年に開業した。味噌ラーメンがメインのおおぎやは、元々味噌に慣れ親しんだ群馬県民に大ヒットした。
おおぎやの人気の秘密2つ目は、こだわりカスタマイズ。ラーメンを注文すると、無料で小ライスがついてくる。ラーメンの味噌スープをライスにかけて食べる。スープにはお酢を入れてカスタマイズ。味噌がマイルドになり、食べやすくなるという。おおぎやはトッピングも豊富。生しぼりニンニクやバターなど21種類ある。ネギは、白ネギや辛ネギなど4種類ある。客の好みで無限にカスタマイズ可能。
おおぎやラーメンの人気の秘密3つ目は、塩ラーメンの大ヒット。オープン当初からあるメニューだが、今春リニューアルして大ヒットしている。リニューアル前は全体の1割程度の売上だったが、リニューアル後は2割に増加した。鶏ガラと豚バラベースの塩ダレを、アサリを入れた塩ダレに変えたところ売れ始めたという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年9月25日放送 20:00 - 22:00 TBS
ニンゲン観察バラエティ モニタリング(ニンゲン観察バラエティ モニタリング)
山下美月&Snow Man宮舘涼太がコストコで買い出し。魚が嫌いな高校生のため平野レミ直伝の魚克服メニューをサプライズで高校生に届ける。コストコマニアまゆてぃさんオススメの激ウマ食品リピ買いトップ3を紹介、第3位:薬売りのねりきなこ、第2位:角煮大根、第1位:メロンスワール。2人は自宅用の買い物を楽しんだ後、平野レミに頼まれたサバ&ホタテを購入。
平野レミ[…続きを読む]

2025年9月25日放送 18:25 - 22:05 テレビ東京
ナゼそこ?(日本縦断して秘境人大捜索SP!)
宮崎北西部の山に暮らすブライアンさん一家を取材。5歳年上の日本人妻、3人の息子、3人の娘の8人家族。家は築60年の古民家で、300万円で購入した。大きい病院がなく、妻の由美さんは宮崎市で出産した。もらった空き缶などを販売して生活費の足しにしている。夕食は自家製ピザや自家製ニラとアサリのニンニク炒めなど。ガスは通っていないためカセットコンロを使って調理していた[…続きを読む]

2025年9月25日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
ニンニク、玉ねぎを炒め、アサリを入れたら白ワイン、水、コンソメを入れて煮込めば特製アサリスープ。アジ、サーモン、イカ、ホタテを一口サイズにカット。魚を生のまま皿に盛り付ける。ここに熱々のアサリスープをかける。「カラフルレア アクアパッツァ」の完成。生の食感と加熱のしっとり感の両方の食感がたまらない一品。

2025年9月24日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!今すぐできるランクアップキッチン
スンドゥブチゲのレシピを紹介する。長ネギ、豚ひき肉、ニンニクを炒める。唐辛子粉を投入し、弱火で炒めることでまろやかになるという。しょうゆ、みりん、オイスターソース、めんつゆを入れる。水を入れ、タマネギ、ジャガイモ、アサリを入れて蓋をし2分ほど煮る。

2025年9月24日放送 8:00 - 9:55 TBS
ラヴィット!タイムマシーン3号のチャーハン大捜査線
ゲストは佐々木大光。神楽坂にある「幸せのはし」を訪問し、「海鮮玉子のあんかけチャーハン」を注文。あんかけにはカツオ出汁と手羽先で出汁をとり、生姜、豆板醤などで味付け。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.