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「アサリ」 のテレビ露出情報

令和ギャルの流行最前線に迫った。令和ギャルはギャル第2世代の子ども世代。お母さんもギャルだったという子が多数。生まれたときからスマホがある生活が普通のデジタルネイティブの彼女たち。圧倒的なカリスマギャルがみんなの憧れだった平成の頃とは様子が異なり、一人一人がファッション・メーク・ダンスなどをSNSで発信するのが当たり前の世代。令和ギャルはチークを鼻とあごに塗っている。うさぎメークとも呼ばれ、令和ギャルたちの間では定番。素肌のように見えるフェイクタイツは、冬でもミニスカートをはきたい令和ギャルたちの人気のアイテム。笑ったときのアクセントに可愛いとティースジュエリーも注目のアイテムとなっている。令和ギャルの最新流行グルメはアサイーボウル・ドバイチョコ・麻辣湯。麻辣湯は具材やスープの辛さなどをカスタマイズできるのが人気のヒミツとなっている。
令和ギャルの流行最前線に迫った。休日の過ごし方として令和ギャルの間でブームとなっているのが「#自然界隈」。その名のとおり、自然に繰り出すこと。この週末も自然界隈に繰り出すという令和ギャルたちに密着。この日、埼玉・入間郡の黒山三滝でマイナスイオンを堪能した後、牧場で牛の乳搾りをし、渓谷に向かって特大ブランコでダイブするキャニオンスイングをした。この他、令和ギャルの間で根強い人気を誇るのがプリクラ。最近のプリクラは盛るだけでなく表情を変えることもできる。一方で、加工疲れなのか、盛らないプリクラも人気となっている。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月14日放送 19:00 - 19:54 日本テレビ
ヒューマングルメンタリー オモウマい店(ヒューマングルメンタリー オモウマい店)
山口・下関市にある「食堂オネット」を紹介。「トマトパスタ」は250円。どの料理も量って作っている。放送後の最新映像を紹介。お店の前には行列ができていた。新メニューの「あさり塩ラーメン」は400円。9月から新店舗に移転した。移転先は唐戸はれて横丁。肉そぼろが特徴の「タンツー麺」は450円。量っているところを見られるようになったといい、はかりを買ったというお客さ[…続きを読む]

2025年10月14日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅千葉県木更津市
木更津の漁師2人組を取材。漁師として代表を務めているのは元サラリーマンの秋山さんで、漁師の腕もよいが儲けは半分ずつ分けているという。ご飯取材ではカマスの皮目を炙った刺身、アサリの身を串に刺したフライ、アジの開きにアサリの味噌汁などが並んだ。ご飯を見せてくれる友達を聞くと、魚を卸しているレストランを教えてくれた。

2025年10月3日放送 23:30 - 23:58 TBS
ララLIFE(オダギリジョー、出汁作りでララLIFE)
うどんに合う出汁作りを学ぶためオダギリジョーが訪れたのは銀座の割烹料亭「下鴨茶寮 東のはなれ」。ララNOTEは料理長・稲付淳さんが監修。まずは3種類の「きき出汁」に挑戦。3種類に共通しているのは「昆布」。昆布に含まれるグルタミン酸は魚介類などと合わせるとうま味がUPする。1つ目は昆布×アサリ。昆布とアサリを一緒に中火で口が開くまで加熱。5分馴染ませれば完成。[…続きを読む]

2025年10月2日放送 9:26 - 11:00 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
「和風出汁のスンドゥブ」の作り方を紹介。まず、豚肉を細かく切って炒める。水・にんにく・アサリの水煮・千代の一番 味彩を入れて煮出す。卵や粉唐辛子、ねぎを入れて煮たら完成。

2025年10月1日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.(特集)
日本橋人形町の路地裏にあるのが「松浪」。1951年に創業。魚介をメインとした鉄板焼き・お好み焼きのお店。近所の会社で働く方々に人気。3代目の木村玉枝さんは勤めていたレコード会社を辞めて10年前から店の味を守っている。看板メニュー「松浪焼き」(1320円)は豊洲から仕入れた新鮮なアサリ、栃木県産那須の白美人ねぎの青い部分のみを使ったお好み焼き。しょうゆでシンプ[…続きを読む]

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