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「アジ」 のテレビ露出情報

角上魚類で人気の惣菜コーナー。常連に人気なのが、アジフライ。刺身にも使える鮮度の良いアジを高温で揚げている。塩で食べるのがおすすめ。常連おすすめの惣菜コーナー新商品3位は、鮭焼漬わっぱおこわ飯。焼いた鮭を醤油ベースのたれに漬ける新潟の伝統的な調理法焼き漬け。錦糸卵をしいたおこわの上に鮭を盛り付ける。脂のあるハラミを使用していて、もち米と相性がいいという。
常連おすすめの惣菜コーナー新商品2位は、かきクリームコロッケ。大粒のかきが丸々一個入っている。ホワイトソースにもかきのエキスが入っている。
常連おすすめの惣菜コーナー新商品1位は、海鮮クラムチャウダー。かきなど具がごろっと入っていて、食べるクラムチャウダーだという。スタジオで試食し、小籔らは、だしが出ている、これ以上のクラムチャウダーはないなどと話した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年1月27日放送 10:05 - 10:55 NHK総合
キャッチ!世界のトップニュース(ニュース)
フランスの漁師は300ほどの異なる種の魚を水揚げしている。食卓の魚の種類を多様化させようとの動きもある。サーモンやタラ以外にも魚はあるという。フランス・マルセイユ近郊の漁師はボラを獲っている。ボラはスズキの10分の1でしか売れないが、資源としては豊富だという。販路確保のためオンラインの魚屋に卸しているという。消費者向けの注文販売を行っている会社ではボラと高級[…続きを読む]

2025年1月26日放送 10:00 - 11:00 テレビ朝日
リーダーズサーチ 街でウワサの匠さん(リーダーズサーチ 街でウワサの匠さん)
創業から80年の西京漬けの店「都水産」を訪れた。身が厚く新鮮な魚の切り身を使うことで旨みがしっかりと引き出された一品が並ぶ。人気は銀だら。家庭で西京漬けを作る場合は下処理で塩を振って余分な水分を拭き取ることがポイント。

2025年1月24日放送 0:56 - 0:59 TBS
Gヘルスケア(Gヘルスケア)
今週のテーマは「食生活改善」。健康クイズ(1)丈夫な骨を作るために特に必要な栄養はカルシウムと何?。正解はビタミンD。森田豊医師によると、ビタミンDは体の中でカルシウムの吸収を促す効果があるという。ビタミンDは魚類・きのこ類に多く含まれる。健康クイズ(2)“畑の肉”とも呼ばれるほど、たんぱく質が豊富な野菜は?。正解は大豆。森田豊医師によると、大豆にはたんぱく[…続きを読む]

2025年1月23日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
楽くんと航くんがやってきたのは広島県の西条酒蔵通り。約800メートルの通りに7軒の蔵元が建ち並ぶ日本の三大酒処の1つ。今回は広島大学・けん玉サークル「DAMAけん」からのお悩み。地元の小学校や児童館でけん玉を教えたり、時にはベトナムまで行ってけん玉の普及活動を行っている。現在部員は13人。様々なけん玉のトリックを習得するため学校に集まって日々練習に励んでいる[…続きを読む]

2025年1月18日放送 10:30 - 11:25 日本テレビ
オー!マイゴッド!私だけの神様、教えます(オー!マイゴッド!私だけの神様、教えます)
房総半島発祥の郷土料理・なめろう。アジで作るのが一般的だが、さかなクンの指導のもと、今回はヒラメとホタテでつくる。ヒラメ・ホタテ・ネギをなるべく細かく切る(あとでたたきやすい)、仕上げみそを大さじ1ほど入れてたたいて混ぜる、などがおいしくするポイント。ちなみに、イワシ・カツオ・アジは味が濃いのでみそ多め。ヒラメ・ホタテは味が上品なので少なめから調整すると良い[…続きを読む]

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