TVでた蔵トップ>> キーワード

「アジ」 のテレビ露出情報

今回用意したテントは空気で立てるエアーテント。電気自動車を使うことで時間を劇的に短縮。電気自動車から電源を引っ張り、レジャー用の電動エアーポンプを使えば90秒ほどで建てられた。火起こしせず、電気グリルを使い肉を焼いていく。地産地消キャンプ飯を作っていく。調理に使うのは、電気自動車からきてるIHを使用。SDGsキャンプ飯はポトフとアクアパッツァを作る。アクアパッツァは、魚に塩・こしょうをふりかけ、丸ごとフライパンにいれ焼き目がつくまで焼く。焼き目がついたら野菜をフライパンに入れる。調味料は、白ワインにアンチョビペーストを混ぜて回しかける。甘夏のスライスを入れ、風味を爽やかに。IHで火力が安定するので煮込み料理も簡単。3人はおかわりのお肉を焼いた。電気を使って3つ同時調理も可能。電気を使った冷凍庫を利用でき、アイスを持ち込んでも溶けない。凍ったブルーベリーといちごを柔らかく炒め、グツグツしてきたらマシュマロを投入し蓋をして1分待つ。アイスの上にかけて完成。片付けにもSDGs。今日使った皿は特殊な塗料で加工されていて洗剤要らず。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月31日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおびグルメの現場
千葉県船橋市のららぽーと東京ベイのフードゾーンから中継。釣船茶屋ざうおは魚を釣って食べることができる。餌釣りの魚では狙いたい魚の前に糸をできるだけ沈め動かさないことがコツという。タイ釣りに挑戦、釣れなかったが釣れると声掛けをしてくれて記念撮影があるということ。釣っておいたアジ お造りを試食した。

2025年10月30日放送 20:00 - 21:00 日本テレビ
ぐるぐるナインティナイン料理時間ハンデマッチ 鉄人vs凡人シェフ軍団
エースが合流し、2回戦はアジの南蛮漬けを作る。アジの南蛮漬けは、一口大に切ったアジに片栗粉をまぶして揚げ、酢や砂糖で調味したタレに野菜とともに漬ける。

2025年10月30日放送 18:25 - 20:58 テレビ東京
有吉の深掘り大調査何が入っている?「節約主婦」「行列店シェフ」「名医」の冷蔵庫
元ヨガインストラクターだという木村さんは大量に買って冷凍庫にストックしているという。

2025年10月30日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅静岡県伊東市
鮮魚店「サスイ(魚安宇佐美支店)」を訪問。伊東さん親子が経営しており、地魚や手作り惣菜が人気。お昼ごはんは手作りの海鮮丼。青唐辛子入のアジのたたき、アジのそぼろなどがのっている。また「マグロと長芋の和え物」も作った。

2025年9月3日放送 16:48 - 19:00 テレビ朝日
スーパーJチャンネルなるほど!ハテナ
続いての千葉県のローカルグルメはお寿司。千葉県君津市の回転寿司店「丸藤」は地魚がおいしい。鴨川産のわらさ、木更津産のこち、館山産のアジの地魚食べくらべは660円。鮮度が高い状態で出せるのは、海に囲まれた千葉県ならでは。千葉県内でとれたての地魚が味わえる鮮魚が自慢の寿司店。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.