TVでた蔵トップ>> キーワード

「アジ」 のテレビ露出情報

アジを使った簡単アイデアレシピ「アジのカレー南蛮漬け」を試食。ほりえは、しっかり味がしみていておいしいなどと話した。スタッフもパンに挟んで試食し、カレー風味だから食欲がそそられるなどと話した。アジに塩と小麦粉をまぶす。ポリ袋の中に空気を入れて、アジを転がすようにまぶすと、均等にまぶすことができる。玉ネギは繊維にそって切る。カレー粉などで味付けした具材を炒め、焼いたアジにかければ完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年7月26日放送 11:59 - 14:00 TBS
王様のブランチブランチごはんクラブ
続いて訪れたのは水道橋にある「恋し鯛」。鯛にこだわったメニューが自慢で、おすすめは「鯛担麺」。愛媛・宇和島産の鯛のダシと特製のゴマだれを合わせ、ブレンダーで泡立てることでクリーミーでまろやかなスープに。そこに特製縮れ麺と低温調理の豚ロースと鶏のチャーシューやミンチなどを乗せて完成。最初はそのまま食べ、途中でミンチを崩すことでまた違った味わいになる。昴生らは「[…続きを読む]

2025年7月25日放送 14:05 - 14:50 NHK総合
列島ニュース列島ぶらり旅
翼和希さんと行く夏の能登ぶらり旅の2日目。高瀬アナと翼さんは輪島朝市の跡地へ。輪島朝市は日本三大朝市の1つ。しかし去年1月の地震で火災が発生し多くを焼失した。現在は近くのショッピングモールに場所を借りて営業している。以前の3分の1の店舗が再開しているとのこと。今力を入れているのが”攻める輪島朝市”。能登に来る観光客を待つだけでなく、全国各地に出向いて販売して[…続きを読む]

2025年7月25日放送 13:55 - 14:53 テレビ朝日
午後もじゅん散歩午後もじゅん散歩 大洗
高田さんがマンボウの餌やりを見学。餌はアジ・エビ・カキをミンチ状にして固めたもので、野生のマンボウはクラゲなどを食べるという。餌は飼育員が水面ギリギリまで近づいて手渡しであげるとのこと。

2025年7月20日放送 12:00 - 12:54 テレビ東京
昼めし旅(静岡県沼津市)
訪れたのは沼津港の目の前に店をかまえる「漁師めし食堂」。看板メニューは「漁師の富士盛り丼」2,200円。沼津のアジやしらすにいくらが山盛りとなっている。

2025年7月20日放送 6:30 - 7:00 フジテレビ
発掘!スタートアップ(オープニング)
今回は「おはミの同業者サミット」。同じ業界の起業家2人がビジネスの未来や悩みを話し合うことで業界の最新事情がいち早くわかる同業者会談。ゲストはウニノミクス代表取締役社長・石田晋太郎さん&さかなドリーム代表取締役CEO・細谷俊一郎さん。日本の水産業界の市場規模は約1.7兆円。世界的な日本食ブームで魚の需要が高まる一方で、漁獲量は1984年をピークに3割まで減少[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.